A história de uma galinha...

Esta galinha era enorme, não vou ao talho comprar...
Devido às enormes quantidades de carne que compro mensalmente torna-se mais pratico ter bons acordos...
Então, faço uma lista e envio por e-mail, e às vezes acontecem coisas destas... Peças de carne enormes... Foi o caso desta galinha...
Na panela de pressão normal não ia caber... Num tacho... Não há paciência, restava ver se entrava na Cookeo... Felizmente entrou.
Comecemos por cozer a galinha... Porém quanto tempo será preciso?Vamos testando...

Na Cookeo:

Ingredientes:
Uma galinha imensa...
Água até ao limite de segurança da Cuba ( não fica a galinha submersa)
Sal q.b.

Coloquei 25 minutos em pressão, o garfo entrava porém não como gosto. Não fui de modas... Mais 25 minutos em pressão ficou mesmo boa, até para quem não tem dentes.
Retiramos a galinha, olhamos para ela e pensamos isto é muito para a canjinha que tínhamos pensado fazer... Vamos inventar.

Arroz de galinha à pato( apesar de ter pago a galinha😂)

Ingredientes:
Galinha q.b
2 chávenas de cerveja da água de cozedura
1 chouriça
200 gr de bacon
1 colher de chá de Tomilho
Cebola média
2 dentes de alho
Pimenta branca q.b.
1 chávena de cerveja de arroz agulha
30 ml de Azeite

Preparação:

Colocamos dois copos da água da cozedura da galinha na Cuba, colocamos a chouriça e o bacon, a pimenta e o tomilho.E Selecionamos pressão durante 7 minutos.
Retiramos e reservamos.

Coloque a cebola picada, alho e azeite e deixe dourar durante dois minutos na cozedura lenta alta, adicione o arroz e deixe dourar mais um minutos. Adicione os dois copos de água da cozedura dos enchidos e galinha e selecione pressão durante 7 minutos.
Entretanto ligue o forno a 180 graus.
Quando terminar o tempo, coloque num pirex uma camada de arroz, galinha desfiada, outra camada de arroz e por fim os enchidos. Leve ao forno a torrar e secar o arroz durante 35 minutos.



Canja de galinha na Cookeo

Ingredientes:
Galinha
Cebola pequena
Sal q.b
Um pacote de letrinhas
Água da cozedura da galinha
Água q.b.

Coloque na Cuba a galinha desfiada, a restante água da cozedura, a cebola, as massinhas, e água suficiente até 4 dedos abaixo do limite.
Selecione pressão durante nove minutos. Sirva e bom apetite.


Porém a galinha não acaba aqui...

Massa de galinha e cogumelos na Cookeo...

Ingredientes:

Galinha
1 lata pequena de cogumelos
Uma cebola média 
2 dentes de alho 
30 ml de azeite
Salsa
170 gr de tomatada
600 ml de água 
250 gr de massa à escolha

Coloque em cozedura lenta alta a cebola, alho, azeite e salsa e deixe alourar por 3 minutos, adicione os cogumelos e deixe dourar 2 minutos,adicione a galinha e deixe dourar mais 1 minuto.
Introduza a tomatada, água, massa, rectifique temperos e coloque em pressão durante dez minutos. Bom apetite.

Nota: a massa que utilizei é muito grossa pelo que ao usarem outra massa aconselho a reduzir um a dois minutos.


Porém ainda há galinha...

Não me apetece mais, nos próximos dias.
Vou pulverizar na bimby, e fazer farinha de galinha.
Usarei depois em panquecas.

E pronto esta foi a história de uma galinha....

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