Batatas casadas



Vamos lá desvendar o segredo de uma receita de família, mais propriamente da minha madrinha e tia Aida.
Esta receita foi feita pela minha madrinha e pela minha mãe no dia meu baptizado, corajosas mulheres... Com coragem para fazer isto para cerca de 60 a 70 pessoas, entre outros pratos que foram servidos, não provei,mas agradeço o trabalho que tiveram😀
No dia de hoje e após trinta e cinco anos, acabo por a revelar,atendendo que antes era quase segredo de justiça, mas,nem a justiça é como era dantes....
Espero que entre em vossas casas e seja recordado como algo especial a fazer, uma refeição que revela muito amor e carinho por quem a vem comer, ou não se passaria tantas horas a confeccionar.
Deixo-vos um pouco de mim, e da minha família... Espero que gostem, têm o passo a passo porque nem sempre é fácil escrever todos os truques😉

Ingredientes:

700 gr de bacalhau demolhado e desfiado ( no caso tinha reservado 850, mas sobrou um pouco. Tenham sempre a mais, depends muito do tamanho da Batata e dos buracos)
3 a 4 batatas médias por pessoas
3 ovos
Farinha q.b.
Óleo q.b.
Palitos
Tesoura

Molho:
700 gr de cebola
20 gr de alho
20 gr de pimentão doce
1 folha de louro
10 gr de salsa
230 gr de vinho branco
100 gr de azeite
1000 gr de água
Sal q.b.
Pimenta branca q. b.

Comecem por colocar todos os ingredientes do molho a cozer, no fim de cozido, retirem a folha de louro e triturem.


Descasquem as batatas as batatas e reservem, e desfiem mais o bacalhau.


Partam a batata ao meio e no escavem um buraco, enchem com bacalhau, casam todos os ângulos da batata para parecer que não foi aberta e fechem com um palito.
Façam isso a todas as batatas.


Cortem as pontas dos palitos com uma tesoura afiada

Aqueçam o óleo, passem as batatas por farinha e depois pelo ovo, e fritem até obter uma capa bem douradinha.

No fim de fritarem todas, coloquem num pirex fundo e cubram com o molho previamente triturado.

Coloquem no forno a 180 graus durante uma hora e meia, duas horas. A meio do tempo cubram com folha de alumínio, para não queimarem( coisa que hoje não fiz, aumentei a temperatura para ser mais rápido e esqueci de colocar a folha).Retiram do forno, deixam descansar cinco minutos,para absorverem mais o molho e servem com uma bela salada e um bom copo de vinho.

Fico a aguardar os vossos comentários a esta receita, estou curiosa de saber quem terá coragem para passar varias horas na cozinha😂

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