Bolo de Ananás

Como sabem tenho uma pequena coleção de receitas bem velhinhas, escondidas em livros de difícil manuseamento, amarelecidos pelos anos que possuem.
Então hoje para fazer companhia ao livro...armei-me em antiga e bati o bolo a mão.
Foi uma verdadeira proeza,atendendo que nunca tinha batido claras a mão, porém é mais simples do que eu esperava😂.


Receita confecionada pelos meus dois bracinhos....

Ingredientes:

Caramelo q.b para barrar a forma( que tb fiz,mas,ficou muito escuro😔)
Cerejas em calda para decorar
1 lata de ananás ( reserve o sumo)
6 ovos
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Barre a forma com o caramelo.
Comece por bater as gemas com o açúcar e aos poucos acrescente dez colheres de sopa do sumo do ananás.
Bata às claras em castelo vigorosamente😬.
Adicione a farinha e o fermento, mexendo suavemente. Por fim incorpore as claras em castelo.
Coloque o ananás nas paredes da forma e no meio de cada rodela coloque uma cereja em calda, verta a massa e Coloque no forno a 180 graus.
Quando estiver cozido, pique o bolo com a ajuda de um palito e deite sobre o bolo o restante sumo do ananás e desenforme.

E coma uma fatia...


Comentários

Mensagens populares