Bolo de bolacha e caramelo

Quase todos gostam de bolo de bolacha... Pessoalmente não gosto muito do sabor da manteiga e açúcar apenas, e tento sempre alterar um pouco.
Desta vez usei caramelo e o resultado é muito bom.
Enformei o bolo numa forma de silicone forrada com película, e depois de umas horas no frio podemos desenformar muito bem.
Tentei escrever com caramelo, com corante em gel, chocolate, porém a bolacha tem vida própria e não consegui, se alguém souber um truque bom agradeço.


Ingredientes:

250 gr de manteiga sem sal
250 gr de açúcar
4 gemas
4 colheres de sopa bem cheias de caramelo líquido
2 pacotes de bolacha Maria
4 cafés expressos em chávena de chá, adoçados com duas colheres de açúcar

Preparação:

Forre a forma e reserve.
Tire o café, adoce e deixe arrefecer.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e o caramelo,adicione as gemas e conta muito bem novamente.
Comece por uma camada de creme na forma, seguida das bolachas embebidas no café, e faça várias camadas até acabar o creme.
Coloque no frio pelo menos três horas, desenforme e cubra com a restante bolacha pulverizada.
Decore a gosto.
Bom apetite


Comentários

Mensagens populares