Amêijoas à Bulhão Pato


Em noite de São Martinho comem-se castanhas e prova-se o vinho.
Além das castanhas,fiz umas amêijoas...algo que cá em casa já só fazemos a vapor, é claro que tinha que testar na nova ajudante😂.
Passou o teste,consegui fazer imensa amêijoa e não usei toda a capacidade.
Cheira-me que vai ser a entrada de muitas festas😁

Receita confecionada na kcook Multi

Ingredientes:

Sal q.b
9 dentes de alho grandes
100 gr de azeite
100 gr de manteiga
Salsa picada (o usual seria coentros, porém na sou da Serra da Estrela e vai salsa em quase tudo😬)
Pimenta Branca q.b
3500 gr de amêijoa vietnamita

Preparação:

Coloque a lâmina de picar na taça e os alhos, use o chop durante dez segundos. Retire a lâmina e coloque o misturador.
Adicione o azeite, manteiga e a pimenta Branca. Selecione 140 graus, 20 minutos, velocidade 4.
Coloque as amêijoas polvilhadas com sal na varoma e selecione start.

Quando terminar o tempo coloque as amêijoas num pirex e por cima derrame o molho da taça,adicione a salsa picada ou coentros😁 e sirva acompanhado de um bom vinho verde😉.
Bom apetite...

Entretanto um brinde com jeropiga caseira e em seguida umas belas castanhas.
Feliz São Martinho😘

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