Ratatouille à moda do Ratatui

A vida tem coisas engraçadas... ontem ao falar com a minha querida Graça António aconteceu algo muito caricato.
Tinha planeado fazer um bolo com o nome de Ratatui (nome pelo qual alguém me chama carinhosamente)para celebrar o aniversário do blogue e contei à Graça.Por algum motivo depois da minha fotografia do prato com a forma...
Diz a Graçinha:- Eu faço num pirex... vai fazer numa forma?
Vou sim,mas fiquei a pensar no porquê do pirex...é de salientar que sendo loura... o tico e teco nem sempre acompanham...
Ontem a Gracinha perguntou:
-Como vai o Ratatui?
E eu enviei a foto do bolo quando o comecei a montar..é claro que ficou surpresa...
Afinal o pirex era porque esperava um Ratatuoille de legumes..acabámos a rir as duas.
Achei a ideia muito interessante...celebrar com as várias linhas alimentares desta casa...
Mas não tinha tudo o que a receita da chave pedia...
Então... e só para variar tinha que ser à minha maneira...
Deixo-vos o meu Ratatouille, espero que gostem, eu vou certamente repetir.

Receita confecionada na Bimby e no forno:

Ingredientes:
1 ovo
90 gr de chalotas partidas em quatro
2 dentes de alho
20 gr de azeite
130 gr de tomate cortados em pedaços muito pequenos
75 gr de cenouras em rodelas
175 ge de curgette
95 gr de batata doce
75 gr de queijo Emental ralado
75 gr de Mozarella ralado
sal q.b.
Pimenta branca q. b.
Gengibre em pó q.b.
1 pitada de tomilho

Confecção:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a chalota, alho e azeite e refogue 10 minutos,120 graus,velocidade colher inversa( não use o copo de medida).

Acrescente os restantes legumes,sal e especiarias e coza 12 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
Disponha num pirex( usei uma forma, só para amolar a Gracinha😂)e leve ao forno a 180 graus cerca de 15 minutos.
Polvilhe com os queijos e coloque o ovo no centro, leve ao forno ate derreter o queijo e cozer o ovo.

Sirva só com salada ou como acompanhamento de uma refeição principal.



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