Romeu de Ananás

Este bolo é fofo, húmido e delicioso...
No fundo é como uma trágica história de amor, começa na primeira garfada o enamoramento...
E termina na última fatia😂

Receita confecionada na Kcokk Multi, Multifry 1394 e o apoio da bimby😂

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 colher de sobremesa de aroma de ananás
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de fécula de batata
Manteiga e farinha q.b para untar a forma

Cobertura:
1 physalis (facultativo)
1 lata de ananás
2 pacotes de natas ( coloque 1 hora no congelador, de forma a montarem mais facilmente)
120 gr de açúcar em pó( pulverizei na bimby)

Confecção:

Massa:
Coloque os ovos e açúcar na taça, programe 30 graus,7 minutos,velocidade 6.
Adicione o leite, o óleo e o aroma de ananás e bata a 30 graus, 2 minutos na velocidade 8.
Por fim adicione a farinha, o fermento e a fécula previamente misturados e envolva 2 minutos na velocidade 8.
Coloque na Cuba da multifry previamente untada com manteiga e farinha e selecione o menu cake, durante 40 minutos.
Quando terminar o tempo, desenforme e deixe arrefecer totalmente numa grelha.

Cobertura e recheio:

Reserve 3 fatias de ananás e parta as restantes em pequenos pedaços.
Na taça bem seca coloque o batedor e as natas, feche a tampa e não coloque a tampa de enchimento.
Selecione 4 minutos na velocidade 6, depois 1,30 minutos velocidade 7.
Adicione o açúcar e envolva 30 segundos na velocidade 7.

Notas:
O bater natas num robô, nem sempre é um processo fácil...depende da muito da qualidade das natas, pelo que não devemos programar um tempo e ir a nossa vida😂.
Neste caso e atendendo às natas usadas, usei estes tempos porém vão sempre tendo atenção ao som e assim que o som mudar parem a Kcook multi de forma a não virar manteiga, o truque pode ser usado em qualquer robô😉

Montagem:

Corte o bolo ao meio, com uma faca ou arame.
Comece por regar o bolo com a calda de ananás, depois cubra generosamente com o chantilly e coloque o ananás partido em pedaços.

Cubra com a outra metade do bolo e alinhe( neste caso foi muito simples, a marca da 1394 ajudou imenso😂), regue com a restante calda de ananás.

Cubra com o restante chantilly e decore ao seu gosto.

Espero que gostem, eu vou atrás da próxima fatia😉





Comentários

  1. Que bom aspecto :-)
    Se eu fizer na yammi,a velocidade indicada é a mesma?Obrigada.

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    Respostas
    1. Boa noite
      No caso da yammi, usa 37 graus de temperatura.
      Mantém os tempos dos passos excepto na parte da farinha.
      Coloque 5 segundos, velocidade 3. Se houver farinha por envolver, envolve com a espátula para não enqueijar.
      Espero que goste😉

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