Bolo Valentim


Nada mais é que metade da receita do meu conhecido bolo de aniversário, que converti para a bimby.
Recheado com creme de ovos e coberto com merengue.
Usei também uma técnica muito engraçada, e que já não usava a algum tempo.
Quando comecei a cobrir bolos com pasta de açúcar não ficavam tão direitos quanto desejava e nem sempre a forma que tinha para usar era o formato desejado, na altura pesquisei bastante e vi que algumas doceiras brasileiras que vendiam bolos cobertos faziam enormes quantidades de pão de ló e com esta técnica moldavam ao gosto do cliente. No caso limitei-me a dividir o bolo em três, mas elas cortavam as fatias.
Forravam uma forma com película aderente, metiam fatias de bolo, o creme, e assim sucessivamente até terminarem com bolo e obterem a quantidade desejada. No fim fecha-se com película e mete-se algum peso e refrigeram por 24 horas.
No dia de hoje faço isso quando quero pressionar bem a massa contra o creme e entranhar totalmente o creme na massa, que foi o que queria neste caso.
Por isso quando quiserem esse efeito já sabem o que fazer.

Receita confecionada na bimby,na major Titanium e Multifry

Ingredientes para a massa:
7 ovos L
225 gr de açúcar
125 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:
Insira a borboleta no copo, adicione os ovos e o açúcar e bata sem copo de medida 15 minutos, velocidade 4.
Quando terminar o tempo bata novamente 2 minutos,37 graus, velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 segundos velocidade 3.
Se houver farinha por envolver, envolva com a espátula delicadamente.
Coloque na forma previamente untada e polvilhado com farinha no forno a 180 graus ou na Multifry no menu cake por 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.



Creme de pasteleiro:

Ingredientes:
8 gemas
65 gramas de água 
1 colher de sobremesa de maizena
120 gr de açúcar 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e envolva 30 segundos velocidade 3.
Cozinhe por 15 minutos, 100 graus,velocidade 4.
Quando terminar o tempo retire e reserve.


Montagem:

Forre uma forma do seu agrado com película aderente, corte o bolo em três ou em fatias.
Coloque uma camada de bolo e outra de creme e assim sucessivamente até terminar o bolo, sendo a última camada de bolo.
Dobre a película para cima do bolo e coloque alguns pires para fazer peso.
Refrigere no mínimo 12 horas.


Cobertura de merengue:

Ingredientes:
350 gr de claras
200 gr de açúcar
100 gr de água 
1 colher de sopa de corante vermelho
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque o açúcar, a água e o corante no copo, e faça a calda  20 minutos,115 graus, velocidade 2.
Antes de terminar o tempo na bimby coloque as claras e o sal na major e comece a bater as claras em castelo, assim que terminar o tempo da calda e sempre com a batedeira em movimento derrame a calda sobre as claras, continue a bater até que a taça esteja fria.


Finalizar o bolo...

Abra a película para os lados e vire a forma sobre a base escolhida. Retire a forma e a película com cuidado.
Decore a gosto com o merengue.

Refrigere por quatro horas e desfrute.

Bom apetite







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