Bolo de Chocolate

 
É mesmo caso para se dizer que o tédio da nisto...
Quando andamos a arrumar e nos aparece uma revista nas mãos... sentamos-nos e desfolhamos...
E um bolo chama a atenção😂, toca de ir para a cozinha...e meter mãos na máquina😂.
Como é óbvio logo o provei, dei com uma gafe na receita🤔, não mencionava a quantidade de chocolate a usar e foi a minha vontade.
Fui claramente agarrada na quantidade porque ficou muito mais claro, porém igualmente aromático e saboroso.
A textura é semelhante às dos queques, eu prefiro bolos húmidos...mas, pronto lá fiz o sacrifício de comer a fatia😂😂😂.
Deixo a receita original da Revista cozinha maravilha 
 

Receita confecionada na kcook multi e na Bimby:

Ingredientes: 
5 ovos 
400 gr de farinha T55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó( eu sei que não é igual, mas leio sempre na diagonal😂)
50 gr de manteiga derretida
100 gr de chocolate numa próxima coloco 200 gr😉)
250 gr de açúcar 
Manteiga e farinha q.b para untar

Preparação: 

Pre-aqueca o forno a 180 graus.
Coloque o chocolate na bimby e reduza a pó, 15 segundos,velocidade 10.
 
Insira o batedor na taça da kcook,adicione os ovos e o açúcar e bata 8 minutos, velocidade 9, 30 graus.
Numa taça envolva a farinha, o fermento e o chocolate.
Adicione a farinha e envolva  20 segundos, velocidade 7,enquanto está a envolver adicione a manteiga pelo bocal.
 
Deite o preparado na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a cozer a 180 graus durante 35 minutos, antes de retirar faça o teste do palito.
Espere que arrefeça um pouco e desenforme.
 
Sirva-se de uma generosa fatia😂
 

Comentários

Mensagens populares