Frango assado em cerveja e mostarda acompanhado de arroz de brócolos

 
Comer sempre os mesmos acompanhamentos é no mínimo entediante, aqui a uns tempos vi uma receita de arroz de broculos que me chamou a atenção.
Gosto de arroz e gosto de broculos,mas nunca tinha misturado os dois ao mesmo tempo.
Pessoalmente gostei.
Deixo aqui a reçeita original


Receita confecionada na Multifry e na cookeo

Ingredientes:

Frango:
25 cl de cerveja
Sal.q.b.
1 folha de louro sem o veio central
1 cebola pequena laminada
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de chá de mostarda em grão 
1 colher de sopa de salsa desidratada
2 colheres de sopa de azeite
2300 gr de frango em pedaços 

Arroz de brócolos:
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada 
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de broculos semi descongelados
2 chávenas de arroz agulha
2 chávenas de água 
Sal q.b.

Preparação:
Coloque na Cuba da multifry todos os ingredientes para o frango e selecione o menu forno 60 minutos potência 3.
 
Na Cuba da cookeo efetue o pre-aquecimento, adicione o alho, azeite e cebola e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por dois minutos, acrescente o sal, água, os broculos e envolva delicadamente com a colher.
Feche e selecione pressão 8 minutos.

Bom apetite.
 




Comentários

Mensagens populares