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Feijão cozido

  Há coisas na cozinha que são tão simples... porque crescemos a ver fazer que nunca achamos que alguém não tenha lidado com essa vivência.
No caso o cozer feijão de forma a termos sempre pronto para usar.
O outro dia a falar com alguém que ia estrear a sua nova panela de pressão elétrica... comentei aproveita e coze também feijão para teres sempre pronto.
E ouvi como resposta:
-Achas mesmo...nunca fiz tal coisa...
Daí eu fazer esta publicação, e estar a pensar fazer uma série delas bem mais simples que o habitual.
Infelizmente a maior parte das pessoas com a correria do dia a dia... acaba por ser mais simples abrir uma lata.
Porém, economicamente fica mais caro e não é tão saudável.
As leguminosas em si já devem ser de consumo esporádico... e atendendo à quantidade de fitatos, se as consumimos devemos demolhar muito bem.
As nossas avós sempre o fizeram, talvez sem saberem explicar porque... mas, o feijão já só ia para a panela sem engelhas😁.
Eu demolho sempre o feijão por 24 horas, e acrescento um pouco de vinagre,uma a duas colheres de sopa. E ao longo desse tempo troco a água, como se estivesse a demolhar bacalhau.
Não custa nada,metem o feijão numa taça com água e vinagre, quando vão fazer o almoço e o jantar trocam a água.
Podem também adicionar outros temperos ou uma cebola,eu faço sempre pelo mais simples porque assim estão "lisos" por assim dizer e uso em qualquer coisa😉


Receita confecionada na cookeo 

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1700 gr de água 
500 gr de feijão previamente demolhado
Sal q.b


Preparação: 

Coloquem todos os ingredientes na cookeo e selecionem pressão por 30 minutos.
 
Dividam o feijão e a água da cozedura por caixinhas,e congelem.
 
Fácil,e muito pratico caso queiram fazer um arroz de feijão por exemplo adicionam a caixinha mesmo congelada😉.

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