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Massa com chouriça

 
Esta massa remonta à minha infância, que ao acordar já havia cheiro bom de comida pela casa a fora.
O meu avô não levava nenhum redoom para ir aviado... saltava da cama bem cedo e fazia algo fresco para levar.
Diz a minha mãe que eu gostava tanto ou tão pouco que comia sempre, talvez por isso eu não tenha problemas de ao pequeno almoço comer o que sobrou do jantar😂.
Antigamente nem sempre colocavam o chamado conduto extra como fazemos nos dias de hoje, por isso experimentem...comam simples ou como acompanhamento a uma carne grelhada.
No caso eu não fiz nada para acompanhar, e foi uma refeição simples tal como o arroz de atum , que fiz o outro dia e que a minha mãe também fazia e adicionava couve.


Receita confecionada na Bimby

Ingredientes:

100 gr de cotovelinhos
280 gr cebola
10 gr de alho
1 colher de sopa de salsa
1 folha de louro
sal q. b.
pimenta q.b.
piri-piri q. b.
60 gr de azeite
160 gr de chouriça boa
110 gr de tomatada
75 gr de vinho branco
485 gr de couve laminada
300 gr de agua
500 gr de feijão manteiga cozido

Preparação:

Coloque a cebola e alho no copo e pique 10 segundos,velocidade 5.
Adicione o azeite e a chouriça e refogue 9 minutos, 120 graus, velocidade colher inversa,sem copo de medida.
Adicione o sal,salsa, pimenta,louro e piri-piri, vinho branco e tomatada e refogue 2 minutos,120 graus,velocidade colher inversa.
Adicione a couve laminada e a água e coza 6 minutos,120 graus,velocidade colher inversa.
Adicione 225 gr de feijão e o cotevelinho e envolva com a espátula e coza 10 minutos, 100 graus,velocidade colher inversa.

Adicione o restante feijão e coza 4 minutos,100 graus,velocidade colher inversa.

Sirva acompanhado de azeitonas ou uma carne grelhada.
Bom apetite.
 

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