Cheesecake de framboesas e mirtilos

 
Foi a primeira vez que fiz um cheesecake na minha vida, porém fora a bolacha que deixei cozer demais até me safei bem😂
Sim, porque para fazer uma receita toda sem mudar nada é um sufoco, e deu-me para na parte final adicionar um pouco de corante vermelho as natas e pentear com um garfo, que resultado opticamente chocante😂 depois de cozer,mas pronto ficou com o meu toque de loucura😂😜
Mesmo tendo estado muito tempo de volta dele, é extremamente compensatorio em sabor e fica muito bonito numa mesa. Certamente vou repetir, sem o corante e já sei que a bolacha mesmo sem ter aspeto de cozida deve só estar o tempo que manda a receita.
No fim decorei com framboesas e mirtilos que além de esteticamente bonitos fizeram uma boa parceria com o gosto do chesecake.
O creame chese usei mascarpone e philadelfia em partes iguais.
Também não coloquei a água no forno durante a cozedura, porque assim fui aconselhada e correu muito bem, porém da próxima vez coloco para ver qual a diferença.
Podem consultar aqui a receita que segui.


Receita confecionada na Bimby e na Major Titanium

Ingredientes para a base:
200 gramas de bolacha torrada
50 gramas de açúcar amarelo
114 gramas de manteiga sem sal

Recheio:
1000 gramas de cream cheese temperatura ambiente(usei Philadelfia e Mascarpone em parte iguais)
200 gramas de açúcar amarelo
35 gramas de farinha de trigo
6 ovos,temperatura ambiente
80 ml de natas
1 casca de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
240 ml de natas
30 gramas de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Usei um pouco de corante( mas,não vale a pena)
125 gr de mirtilos
125 de framboesas

Preparação:

Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal(apenas na base).
Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Base:
Coloque a bolacha, o açúcar e manteiga no copo e triture 1,30 minutos, velocidade 5.

Retire e coloque na base da forma e com 2,5 cm dos lados, pressionando muito bem(se quiserem podem formar picos a volta e fica visualmente bonito).

Leve ao forno a 170 graus por 10 minutos(vai parecer que não está pronto, eu acabei por colocar mais tempo,mas não é necessário.
Cubra e reserve enquanto faz o recheio.

Recheio:
Coloque no copo a casca de limão e pulverize 15 segundos,velocidade 10.
Adicione os queijos e programe 10 minutos,velocidade 5.
Adicione o açúcar e a farinha e programe 1 minuto,velocidade 4.
Programe 3 minutos, velocidade 3 e deite os ovos pelo bocal.
Adicione os restantes ingredientes do recheio e envolva 1 minuto,velocidade 2.
Despeje o recheio sobre a crosta.

Coloque o cheesecake no forno na prateleira do meio e na prateleira mais baixa(não coloquei água no forno)
Leve ao forno por 15 minutos a 170 graus e depois abaixe a temperatura do forno para 120 graus e continue a assar por cerca de mais 85 minutos ou até ficar firme e só o centro do cheesecake parece um pouco trémulo(cuidado ao verificar,não abane demasiado).
Retire e coloque sobre uma grelha.

Cobertura:
Insira a pinha na major e coloque os ingredientes na taça.
Bata em velocidade média de forma a montar as natas.
Espalhe a cobertura sobre o cheesecake quente e coloque novamente no forno para assar por mais 20 minutos a 120 graus.

Retire do forno e cuidadosamente passe uma faca ou espátula em torno da borda para soltar o cheesecake.
Deixe esfriar completamente antes de dispor as frutas.

Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.


Neste caso levei para uma festa... e demorei a poder provar...mas, a espera valeu a pena


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