Lasanha

 
Uma iguaria da gastronomia italiana que muitos gostam e que apesar de ser simples, nem todos fazem.
A minha primeira experiência com uma lasanha foi de fugir, é caso para dizer que apanhamos uma barrigada de fome, tudo porque ouvi a minha visita e não coloquei o molho da carne, e não aferventei as placas.
Depois disso já fiz com massa fresca e adoro, tentei uma vez meter as placas na varoma da bimby( grudam😂mas desenrasca bem), ontem acertei com a fórmula para usar placas de caixa sem truques.... quer dizer tem um,mas nada trabalhoso. Excepto o facto de ter tido tanto tempo livre que ainda fui passar a ferro e arrasei com o resto do que mexia no meu braço.
A vida às vezes é muito traiçoeira, e no meu caso já me pregou partidas muitos más, tive um acidente de viação em 2010 e o ano passado um outro tal como sabem e tenho dias... que eu própria não sei como faço alguma coisa.
Mas, como diz a Avó Mila as árvores morrem de pé e temos que andar.Nesses dias recorro muito a pratos de forno, ontem nem foi por isso...
No Armazém ao almoço fizeram carne picada e esparguete, quando me deparei com isso já tinha deixado a carne picada a descongelar... só tinha placas de caixa... siga,eu hoje tenho que me acertar com elas ou o jantar será igual ao almoço.

Receitas confecionada na Bimby

Ingredientes para o bechamel:
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca
1 colher de chá de sal
1000 gr de leite
80 gr de farinha
80 gr de manteiga

Preparação:
Coloque a manteiga no copo e derreta 3 minutos,100 graus,velocidade 1.
Adicione a farinha e programe 3 minutos,100 gruas, velocidade 1
Adicione os restantes ingredientes e envolva bem com a ajuda de uma espátula e programe 7 minutos, 90 graus, velocidade 4.
retire e reserve.


Ingredientes para a carne picada:
100 gr de chouriça sem pele
275 gr de cebola
10 gr de alho
pimenta branca q.b.
sal q. b.
80 gr de azeite
180 gr de tomatada
20 cl de cerveja
2 pezinhos de salsa
1300 gr de carne picada

Preparação.
Coloque a chourica no copo e pique 10 segundos,velocidade 7.
Adicione a cebola,alho e salsa e pique 15 segundos,velocidade 5.
Adicione o sal, a pimenta e o azeite e refogue sem copo de medida 10 minutos,120 graus, velocidade 0,5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 minutos, 120 graus,velocidade colher inversa.

Ingredientes para montar a lasanha:
Bechamél previamente confecionado
carne picada previamente confecionada
500 gr de placas de lasanha
300 gr de mozzarella ralado.

Preparação:
Comece por dispor as placas num pirex cubra com carne e molho da carne,cubra com o bechamél e polvilhe com queijo ralado.
Repita o processo até acabar as placas e a carne. A ultima camada deve ser uma generosa camada de bechamél.
Polvilhe com bastante queijo ralado.
Cubra com prata e leve ao forno a 180 graus durante 45 minutos.
Retire a prata e mude o forno para a função grill de forma a tostar o queijo.
sirva acompanhado de uma bela salada.


Como fiz muita quantidade congelei a restante dividida em caixinhas para alguma refeição á pressa :)
 

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