Torta de amêndoa à moda do Ratatui

 
Tenho a dizer que a culpa disto tudo é da Avó Mila( não ligues a ralhar mãezinha😂), de manhã começou pois...aquele bolo de amêndoa e creme de ovos.
Tambem fazia a torta...
Fui desfolhar os livros do baú, porém a receita da Avó Mila leva ovos inteiros, e não me apetecia ficar com sobras de claras ou ia sair outra gordice certamente😂.
Comecei então por fazer os ovos moles, e sobravam oito claras e eu tinha mais um ovo... não fui de modas oito claras mais um ovo, isto vai dar alguma coisa....
E deu uma gordice muito forte onde uma fatia nos sacia e deixa aquele gostinho... em breve quero mais.

Receita confecionada na Bimby:

Ingredientes para os ovos moles( receita da chave ABC)
140 gr de água 
250 gr de açúcar 
8 gemas de ovo

Preparação:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 25 minutos, 120 graus, velocidade 1.
Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa( eu deixo cinco minutos fora da base,depois encaixo a borboleta e sem copo de medida coloco em velocidade 3, arrefece mais rápido) e deixe a calda arrefecer até aos 60 graus, cerca de quinze minutos.
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco da calda sobre as gemas e misture com a ajuda da faca.
Insira a borboleta. De seguida programe 6 minutos, 100 graus, velocidade 1 e adicione em fio,através do bocal da tampa as gemas reservadas.
 
Retire de imediato os ovos moles e deixe arrefecer.


Ingredientes para a massa 
250 gr de açúcar 
250 gr de amêndoa + 50 gr de amêndoa tostada
8 claras + 1 ovo
Açúcar q.b para enrolar
Manteiga q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga um tabuleiro, cubra com papel vegetal e unte o papel. Reserve.
Numa travessa coloque a amêndoa palitada a tostar( não se esqueça de ir verificando)
 
Coloque o açúcar no copo bem seco e pulverize 30 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.
Coloque a amêndoa e pulverize 30 segundos,velocidade 10. Retire e reserve.
 
Lave, limpe e seque bem o copo.
Insira a borboleta. Adicione as claras e o ovo e sem copo de medida bata 5 minutos,velocidade 3.
Programe 5 minutos velocidade 3, e vá deitando o açúcar lentamente pelo bocal.
Adicione a farinha de amêndoa e bata 10 segundos,velocidade 3.
Retire a borboleta e bata 10 segundos,velocidade 3.
 
Coloque o preparado sobre o tabuleiro e alise de forma a ficar uniforme. De um ligeira batida com o tabuleiro na bancada para que o excesso de ar saia e coza sem criar barrigas.
Leve ao forno a 180 graus, cerca de 20 minutos.Retire e aumente o o forno para 200 graus.
Desenforme sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, espere que arrefeça um pouco( eu não esperei e a marota partiu um pouco).
 
Cubra com os ovos moles e coloque alguma da amêndoa tostada, enrole cuidadosamente e cubra com a restante amêndoa e derrame os restantes ovos moles.
Coloque novamente no forno e aumente o forno para a função grill, deixe tostar cerca de dez minutos.
 
Retire e bata o pé impacientemente até poder provar uma fatia😂.
 

E perguntam vocês e afinal a receita da Avó Mila?
Fica para outro dia... em breve presumo, agora ando na onda das tortas😂.


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