Arroz de camarão



Há receitas que acontecem por distração😂
Foi o caso hoje, deu-me para limpezas de primavera...
O jantar era para ser entremeada grelhada, mas distraída com as limpezas lá se foi a teoria de ir testar o Grelhador com entremeadas.
Direta ao congelador, tirei um saco de camarão congelado e lá saiu um arrozinho.
Também vos acontece certamente, mais que não seja quando se chega tarde do trabalho e não sabem o que fazer, há coisas que nos asseguram uma refeição sem grandes preocupações esta é uma delas😉

Receita confecionada na bimby 

Ingredientes:
235 gr de cebola
3 dentes de alho
100 gr de pimento vermelho 
40 gr de azeite
425 gr camarão congelado( são 320 gr escorrido)
300 gr de arroz agulha
40 gr de polpa de tomate
50 gr de vinho branco
Sal q.b.
Picante q.b.
1000 gr de água 
Salsa q.b.

Preparação:
Comece por colocar a cebola e o alho no copo,pique 5 segundos,velocidade 5.
Com a espátula baixe tudo das paredes do copo.
Adicione o azeite e sem copo de medida refogue 7 minutos,120 graus, velocidade 0,5.
Adicione o camarão, a polpa de tomate e o vinho e programe 3 minutos, 120 graus, velocidade colher inversa.
Adicione a água e o arroz e envolva com a espátula. Programe 12 minutos,100 graus, velocidade colher inversa.
Abra envolva com a espátula e programe 10 minutos,100 graus,velocidade colher inversa.


Retire e polvilhe com salsa fresca.


Bom apetite
Nota: devem sempre adequar o tempo do cozimento consoante o arroz que usam.
Roubem sempre no tempo da receita, abrem provam um bago de arroz e se necessário continuam a cozinhar.
No fundo é o que fazíamos no tacho e evita aquele dissabor de comida passada😉

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