Bolo fofo de caramelo com buttercream de mascarpone,café e chocolate

Um bolo simples, ou mais elaborado...
Como sempre deixo ao vosso critério, diversas opções.
Este bolo foi feito para celebrar os 5000 likes na página, agradeço a vossa companhia e obviamente aproveitei para fazer um bolinho.
O bolo Fofo de Caramelo pertence à Vera Silva, podem consultar aqui, quase que fui fiel à receita, mas não resisti a colocar mais leite e óleo para o tornar ainda mais húmido, o amido de milho foi menos porque não tinha mesmo mais.
O Buttercream, foi um video que a Ana Teodoro colocou para me atentar e que podem ver aqui, é claro que não segui na integra,mas vocês já estão habituados.
Também não usei as boquilhas, porque queria algo simples e rápido.


Receita confecionada na Bimby,Major Titanium e Fussioncook

Ingredientes:
6 ovos
345 gr de açúcar
220 gr de óleo
165 gr de caramelo liquido
260 gr de leite
295 gr de farinha
35 gr de amido de milho
20 gr de fermento

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a borboleta.
Coloque os ovos e o açúcar e programe 9 minutos,37 graus,velocidade 3,5 (sem copo de medida)
Adicione o leite,o caramelo e o óleo e programe 4 minutos,37 graus,velocidade 2,5.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha,o amido e o fermento e programe 40 segundos,velocidade 3,5.
Deite a massa em forma não untada e não enfarinhada e leve ao forno a cozer a 180 graus,durante 45 minutos.
No fim de cozido de cozido apoie sobre umas taças ou pratos e deixe arrefecer totalmente.


No fim de frio passe uma faca entre o bolo e a forma e desenforme.


Ingredientes para o recheio e cobertura:
1000 gr de açúcar em pó
250 gr de mascarpone
70 gr de café expresso frio
250 gr de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Insira o batedor na major.
coloque a manteiga em pedaços pequenos e  o mascarpone. Bata em velocidade média até estar bem incorporado.
Aos poucos acrescente o açúcar e mantenha a mesma velocidade.
Adicione o caf e aumente um pouco a velocidade ao bater.
Adicione o chocolate e bata em velocidade máxima ate ficar bem fofo.


Ingredientes para o caramelo:
200 gr de acucár
70 ml de água

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da fussioncook e selecíone o menu frier.
Deixe atingir o ponto de caramelo.
Retire e derrame pequenas porções sobre papel vegetal.
Coloque no frigorfico alguns minutos.


Montagem e decoração:
Com a ajuda de um serrote de pastelaria divida o bolo em quatro camadas.
Coloque uma camada no prato de servir e cubra com creme.
Repita o processo até terminar as camadas de bolo.
Cubra totalmente com o restante creme e alise.
Retire o caramelo do papel vegetal e coloque distribuído pelo bolo.
Escreva algo se necessário com um pouco de chocolate derretido.

Nota importante:Eu não o fiz, mas devem sempre refrigerar pelo menos 12 horas para que fique bem fresco e os sabores se entranhem.
Ou quando chegam à ultima fatia ficam tristes, porque os sabores estão muitos mais intensos.


Depois corte uma fatia, não muito generosa porque o bolo tem que dar para 5000 pessoas 😉😁


E como também precisamos de rir, deixo o post inicial que fiz com o video que certamente vos vai fazer sorrir.
No meu caso,além de sorrir respirei de alivio, hoje quase que...vejam com os vossos olhitos :)








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