Cupcakes de limão com buttercream de chocolate branco

 
Uns bolos de um simplicidade de tremenda, mas que visualmente e gustativamente fazem suspirar...
Foi o que levei de doce para a festa da minion na escola e fazem uma mesa bem colorida.
 

Receita confecionada na Bimby e na Major Titanium 

Ingredientes para o buttercream de chocolate 
1 kg de açúcar em pó
300 gr de chocolate branco
320 gr de manteiga sem sal de qualidade
Corante em gel de cores variadas 

Preparação:
Comece por colocar o chocolate no copo e programe 10 minutos, 50 graus, velocidade 3.
Retire o copo da base e a tampa, reserve.
Na Major insira o batedor com cobertura de borracha, coloque a manteiga e um pouco de açúcar em pó, bata em velocidade média.
Vá acrescentando o açúcar em pó aos poucos e continue a bater em velocidade média.
Adicione o chocolate previamente derretido e bata em velocidade alta cerca de 10 minutos.
 
Coloque um pano húmido sobre a taça ou película.
Refrigere pelo menos 18 horas de forma a poder trabalhar bem com os bicos russos.
Se optar por bicos da Wilton ou PME basta refrigerar 4 horas.
Nota: se pretender decorar com a cor vermelha, separe uma parte de buttercream e coloque o corante vermelho.
 
Ao repousar vai intensificar a cor😉.

Faça os queques de limão e deixe arrefecer totalmente antes de começar a decorar.
 

Decoração:
Retire o buttercream do frigorifico 30 minutos antes de usar.
Passe uma faca no buttercream para o cortar em pedaços( o facto de levar chocolate fica mais rijo e assim criamos menos esforço nas batedeiras.
 
Volte a bater o buttercream em velocidade média alta até ficar fofo.
Divida o buttercream de chocolate em taças e coloque o corante da cor escolhida.
Coloque os bicos russos nos sacos pasteleiros e comece a decorar com calma e paciência.
O segredo para que fiquem mais perfeitas é quando puxam o saco para terminar a flor ou pétala manter a pressão levemente de forma a sair ainda algum creme.
 
Não, se preocupem se não ficarem perfeitas à primeira.
 
A vantagem de trabalhar com o buttercream é que o consegue retirar do bolo e recomeçar.
É sem dúvida um bela terapia para relaxar a mente.
 
O pior é que quando já controlamos bem a técnica acabam-se os bolos para decorar😂 e assim nasce o vício de ir fazer mais... apenas para poder decorar.

Refrigre novamente, no meu caso coloquei logo nas caixas que ia usar para transportar.
 

Espero que gostem, da mistura da massa fofa que se desfaz na boca, com a mistura de um buttercream que deixa o gostinho de chocolate branco no palato😍.

😂eu levei para a escola, mas tínhamos que provar😂antes...
 

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