Pão de Ló de Leite

 
Que bolinho fofo😍, a receita estava no baú da Avó Mila...
Meia dúzia de ingredientes apontados e sem forma de confecção, o habitual no livro da minha mãe.
É tipo, toma a cana para pescar e desenrasca-te filha😂.
Lá tive que lhe deitar uns pôs à moda do Ratatui, bater ao ponto do meu olho crítico e voilá um bolinho fantástico e fofo.
Tão fofo que se o quiserem virar ao contrário esperem que arrefeça,para variar tudo foi tudo à pressa, até os meus deditos ficaram lá marcados😂.


Receita confecionada na Bimby. 

Ingredientes:
7 ovos
Raspa de meia vagem de baunilha( podem também colocar uma colher de sobremesa de essência de baunilha)
430 gr de açúcar 
275 gr de leite
430 gr de farinha T55 sem fermento
2 colheres de sobremesa de fermento em pó 
Açúcar em pó q. b.
Manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.Unte a forma com a manteiga e reserve.
Insira a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 15 minutos, velocidade 3,sem copo de medida.
Adicione o leite e programe 3 minutos, 37 graus, velocidade 2,5, sem copo de medida.
Retire a borboleta.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha e programe 20 segundos, velocidade 3,5.
Polvilhe a forma previamente untada com farinha e deite a massa na forma.
 
Leve ao forno a cozer,a 180 graus durante 40 minutos.
Desligue o forno, abra um pouco a porta do forno e mantenha o bolo no interior durante 3 minutos.
Retire.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
 
Polvilhe com açúcar em pó e usufrua de uma bela fatia.
 
 

Comentários

Mensagens populares