Tarte de Limão Merengada

 
Quem não gosta de uma tarte leve e aromática?
Quase todos gostam, ao ponto de ser uma receita pequena...


Receita confecionada na Bimby:

Ingredientes para a massa quebrada:
200 gr de farinha T55,sem fermento
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
7 gr de açúcar
1/2 colher de chá de sal
50 gr de água

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 20 segundos,velocidade 6.
Forme uma bola e envolva com película aderente.
Deixe a massa descansar meia hora.


Ingredientes para o creme de limão:
4 gemas
75 gr de sumo de limão
Raspa de meio limão
160 gr de açúcar
125 gr de água
25 gr de amido de milho

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo exceto as gemas, misture 20 segundos,velocidade 2.
Adicione as gemas e envolva 30 segundos,velocidade 4.
Insira a borboleta.
Programe 15 minutos,90 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire e deixe arrefecer um pouco.


Ligue o forno a 180 graus.
Forre uma tarteira com papel vegetal, e estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.
Coloque papel vegetal sobre a massa e sobre ela coloque outra tarteira(se não tiver pode ser um prato ou feijão/grão que depois pode guardar para usar em outra tarte.
Leve ao forno a cozer a 180 graus durante 15 minutos.

Entretanto faça o merengue...

Ingredientes para o merengue:
1/2 Limão
4 claras
170 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Passe o limão por todo o copo.
Insira a borboleta e adicione as claras. Programe 5 minutos, velocidade 3.5 sem copo de medida.
Com a espátula baixe as claras, coloque a tampa e programe 6 minutos, velocidade 3 e adicione o açúcar pelo bocal. Colher a colher e suavemente.
Por fim adicione o fermento e envolva 2 minutos,velocidade 3,sem copo de medida.
Retire e coloque num saco pasteleiro com um bico 1M da Wilton.


Montagem:
Coloque o creme sobre a massa e alise de forma a ficar uniformente distribuído.
Com o saco forme rosetas de merengue.
Coloque no forno a 180 graus, durante 15 minutos.
Eu finalizei com um maçarico de cozinha para tostas mais, mas se não tiver suba a temperatura do forno para os 200 graus e deixe tostar mais um pouco.


Deixem arrefecer totalmente e antes de a colocar no frio, raspe limão sobre a tarte, para a tornar ainda mais aromática.

Espero que gostem, e não convidem muitos amigos para provar a vossa tarte ou vão achar esta receita muito pequena, porque olham para o lado... e desapareceu...
Fiquem logo com a primeira fatia😂


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