Frango recheado em cama de legumes



Uma refeição suculenta e simples de fazer.
Adoro comida de forno, seja inverno ou verão.
Principalmente quando estou de volta de uma montanha de roupa para passar😉.
Usei um tabuleiro de alumínio fundido com tampas de vidro.

Ingredientes:
1 frango do campo
2 alhos franceses grandes
5 cenouras cortadas as rodelas
2 alheiras sem pele
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro sem veio
16 batatas médias 
Azeite q. b
Sal q.b
1 colher de sobremesa de colorau
Fio do norte


Preparação:
Comece por colocar no interior do frango as alheiras e coza com uma agulha de leitão e fio do norte.
Corte o alho francês em fatias grossas, a cebola em rodelas,pique o alho e as cenouras.
Coloque no fundo do tabuleiro e por cima coloque o frango.
Esfregue na pele do frango o sal e o pimentão doce.
Regue com um fio de azeite e coloque no fogão a caramelizar os legumes.
Coloque a tampa e leve ao forno a assar a 170 graus durante 60 minutos. Retire do forno e com um pincel, pincele todo o frango com o molho que se formou.
Volte a colocar no forno a 170 graus durante 30 minutos.


Tempere as batatas com um fio de azeite e sal e disponha a volta do frango. Leve ao forno a 200 graus durante 60 minutos, por fim retire a tampa de vidro e toste a 250 graus durante 20 minutos.


Sirva acompanhado de salada de alface e delicie-se.




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