Nacked cake de cenoura com brigadeiro de chocolate



Sem sombra de duvida, esta é das poucas receitas que se repete cá em casa.
Nada mais é que o bolo de cenoura divinal, que fazia com brigadeiro simples, porém coloquei a receita offline aqui no blogue e pedi que fosse retirada do site da moulinex atendendo ao facto de usar o misturador e ser desaconselhado pela marca.
Na altura referi que quando fizesse novamente colocaria as receitas feitas de forma adequada usando a lâmina de amassar.
O brigadeiro devido ao meu gosto crescente pela decoração de bolos, acrescentei natas de forma a fazer um brigadeiro com o qual se pode decorar.
Apesar de se encontrar offline conseguem visualizar para verem a forma como fazia anteriormente o brigadeiro.
No caso optei por deixar o bolo há vista e decorar, e um simples bolo torna-se visualmente mais apelativo.
Aos que já faziam esta receita, façam desta forma que é a mais correta(usando a lâmina).

Receita confecionada na Cuisine Companion

Ingredientes para a massa:
500 gr de cenoura cortada em rodelas finas( foi as que cortei assim)
450 gr de açúcar
220 gr de óleo
4 ovos
300 gr de farinha T55
15 gr de fermento

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Insira a lâmina ultrablade e triture 40 segundos usando o turbo(faça 4 sequências de dez segundos).
Retire a ultrablade e insira a lamina de amassar.
Com a espátula baixe a cenoura das paredes do copo,adicione o açúcar,o óleo e os ovos e programe velocidade 8, 30 graus, 10 minutos, sem tampa de vapor.
Adicione a farinha e o farinha previamente envolvidos e programe velocidade 6, 40 segundos.
No caso não untei as formas, porém tem que se ser mais cuidadoso a desenformar pelo que pode optar por untar e enfarinhar as formas(usei 2 formas de 25 por 6).
Leve ao forno durante 35 minutos a 170 graus(antes de retirar faça o teste do palito).


Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Ingredientes para o Brigadeiro:
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
120 gr de chocolate partido em cubos
30 gr de manteiga sem sal

Preparação:
Insira o misturador na taça.
Coloque todos os ingredientes e programe velocidade 4, 100 graus 30 minutos.
Retire e coloque num pirex a arrefecer á temperatura ambiente( no meu caso só deixei descansar o brigadeiro duas horas, o ideal será descansar 6. Mas, se não tiverem paciência,tal como eu não tive não faz mal. apenas se esperamos as rosas ficam mias perfeitas)



Montagem:
Coloque um bico 1M da wilton num saco pasteleiro e coloque o brigadeiro no interior.
Coloque um dos bolos no prato de servir e disponha o creme com o saco pasteleiro.
Cubra com o outro bolo e divirta-se a decorar com o restante creme.



Sirva-se de uma generosa fatia...


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