Translate

Bolo Mármore Simples



Um bolinho bem simples, para o lanche da tarde.
Aproveitando o que havia nos armários, o único senão foi ter colocado no forno e esquecido e acabou por cozer demais.
Recomendo que pesem a mistura de farinhas inicialmente e envolvam com o fermento, para que nesse passo seja só adicionar.


Receita confecionada na Bimby

Ingredientes:
8 ovos
355 gr de açúcar amarelo
415 gr de farinha T55 sem fermento
45 gr de fécula de batata
15 gr de fermento
40 gr de chocolate em pó(não tinha mais)
165 gr de leite quente
Manteiga q.b. e farinha q.b. para untar a forma

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pese a farinha, fécula e fermento envolva e reserve.
Pese o chocolate e reserve.
Pese o leite e reserve.
Insira a borboleta no copo.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 15 minutos,velocidade 3(sem copo de medida).
Programe novamente 5 minutos,37 graus,velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire a borboleta, e aqueça o leite no microondas.
Adicione a farinha e programe 35 segundos,velocidade 3,5 (sem copo de medida)
Programe 10 segundos,velocidade 3,5 e adicione o leite quente pelo bocal.
Coloque metade da massa em forma previamente untada e polvilhada com farinha.


Coloque o copo na bimby,adicione o chocolate e programe 10 segundos,velocidade 3,5(sem copo de medida).
Envolva a massa com um Salazar e despeje na forma. Passe uma faca ou garfo na massa para as misturar ligeiramente.


Leve ao forno a 180 graus, durante 35/40 minutos, faça o teste do palito antes de retirar.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Sirva-se de uma generosa fatia, bom apetite😉




Comentários