Pão de Ló Tiramisu



A poucos passos de ir de férias, chega a incógnita... congelo o mascarpone? Ou uso em alguma coisa?
Obviamente escolhi a segunda opção e assim nasce um bolo muito simples.
Um pão de ló fofo, muito bem regado com calda de café e Amaretto e um recheio e cobertura de natas e mascarpone.
Fiz apenas uma dose de massa(na kcook Multi), porém deixo a forma de fazerem a massa de outras formas, a calda(usei a Bimby) e podem usar os mesmos tempos na CC, na Kcook Multi usem menos 5 minutos.
O creme que fiz com a minha Major Titanium podem também fazer com uma batedeira de mão.
Decididamente, um dos bolos recheados mais simples que fiz nos últimos tempos.


Ingredientes para a massa:
8 ovos
250 gr de açúcar 
250 gr de farinha T55
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
2 colheres de café de Corante vermelho em gel(usei da wilton)

Na kcook Multi:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de enchimento 15 minutos, velocidade 7.
Bata novamente 5 minutos, 30 graus, velocidade 8( neste passo coloquei o corante vermelho).
Retire o batedor e insira a lâmina( fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 segundos, velocidade 8.

Coza a180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.


Na Bimby:
Insira a borboleta.
Coloque os ovos,açúcar e a baunilha e bata sem copo de medida 15 minutos, velocidade 3.
Bata novamente 5 minutos,37 graus, velocidade 3( neste passo adicione o corante vermelho).
Adicione a farinha e fermento e envolva 10 segundos velocidade 3.Com uma vara de arames envolva a farinha remanescente.

Coza a180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

Na Cuisine Companion:

Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de vapor 15 minutos, velocidade 6.
Bata novamente 3 minutos, 30 graus, velocidade 6 ( neste passo adicione o corante vermelho).
Retire o batedor e insira a lâmina de amassar  (fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e o fermento e envolva 40 segundos, velocidade 6.

Coza a180 graus numa forma previamente untada e enfarinha, ou na Cuba da Multifry previamente untada e enfarinhada no menu cake durante 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.

Ingredientes para a calda:
80 gr de café expresso (tirei dois cafés na Delonghi Magnifica)
200 gr de açúcar amarelo
500 gr de água
60 gr de Amaretto(eu opto sempre por colocar logo, para que o álcool evapore,mas, se não precisarem de o fazer. adicionei na calda ja fria).

Coloque todos os ingredientes no copo e selecione 25 minutos, 120 graus,velocidade colher (sem copo de medida).
Retire e deixe arrefecer totalmente.


Ingredientes para a Cobertura e recheio:
400 ml de natas
500 gr de mascarpone
100 gr de açúcar 
Phisális(facultativo)

Insira a pinha na Major Titanium
Coloque todos os ingredientes(não é engano,é mesmo tudo ao mesmo tempo) na taça e bata na velocidade minina até encorporar o mascarpone, depois aumente para a velocidade máxima.
Bata até obter um creme bem firme.
Reserve.

Montagem:
Com a ajuda de um serrote de pastelaria divida o bolo em quatro camadas.
Coloque uma camada no prato de servir e regue uniformente com a calda (seja generoso), disponha uma camada de creme. Repita o processo até usar todoas as camadas.
Cubra com o creme e alise o melhor possivel. 
Insira o restante creme num saco pasteleiro e decore(espero que se safem melhor que eu, que não fiquei nada satisfeita com a decoração com a mão direita).
Decore com phisális e refrigere pelo menos 4 horas antes de servir(ou faça como cá em casa, que o abrimos logo... porém este tipo de bolos quanto mais horas descansar melhor fica).

Sirva-se de uma generosa fatia.
Bom apetite

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