BOLOS DE BICABORNATO DA BEIRA ALTA



Quem não se lembra de haver sempre uns bolinhos em casa das avós...e das mães...
Eu adorava comer alguns e beber leite frio...
Bons Tempos...no entanto hoje fiz umas pequenas falcatruas... os originais levam raspa e sumo de laranja, como não tinha coloquei sumo e raspa de limão.
Originalmente também são pincelados com gema de ovo, e eu usei o ovo inteiro.
Já sabem,não tenho emenda e nunca faço igual e tradição ja não é o que era dantes e ficaram muito bons.
Experimentem com limão e com laranja e decidam qual gostam mais.


Receita concebida na Cooking Chef

Ingredientes:

3ovos
550gr de farinha T65 sem fermento
50 gr de sumo de limão
Raspa de um limão
6 gr de Bicabornato de sódio
10 gr de fermento em pó
220 gr de açúcar
20 gr de aguardente
78 gr de Azeite
78 gr de leite
1 ovo para pincelar
Açúcar q.b. para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Insira o batedor K.
Adicione todos os ingredientes na taça, exceto o fermento.
Programe 5 minutos e inicie com a velocidade 2 até que a farinha esteja incorporada e não esvoace, depois coloque em velocidade máxima.
Adicione o fermento e programe 2 minutos, inicie em velocidade 2 e no fim de incorporado use a velocidade máxima até terminar o tempo.
Com a ajuda de duas colheres disponha a massa no tabuleiro, pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar. 


Coloque no forno até estarem douradinhos.


Fácil, não é?
Espero que gostem seja com limão ou com laranja :)
No fim acondicionam numa latinha com papel vegetal para durarem mais tempo,na minha terra era mesmo em tachos enormes para todo o inverno😁






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