Pão de Ló de Laranja da Avó Mila



Um bolinho super fácil de fazer,é muito fofinho e aromático.
Andava ali a receita perdida no Baú da Avó Mila e ontem foi dia de experimentar. 
Nós gostamos muito, espero que também gostem.

Receita confecionada na cooking chef

Ingredientes:
7 ovos
300 gr de açúcar 
200 gr de farinha 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
Raspa e sumo de uma Laranja bem grande 
1 pedrinha de sal
Açúcar em pó q.b para polvilhar

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 170 graus.
Insira o batedor K.
Coloque as gemas,o açúcar e a raspa de Laranja na taça de inox e bate durante 6 minutos, vá aumentando a velocidade até chegar a velocidade maxima.
Adicione o sumo de laranja e programe 4 minutos, tendo o cuidado de iniciar na velocidade mais baixa para o sumo incorporar primeiro, depois coloque em velocidade maxima. Vai obter um creme muito fofo.
Retire e reserve.
Insira a pinha.
Coloque as claras na taça branca e comece a bater em velocidade média até fazer espuma, quando estiverem em picos moles adicione uma pedra de sal, aumente a velocidade até estarem em castelo bem firme.


Retire e com a ajuda de uma vara de arames incorpore as claras e a farinha e fermento no preparado de gemas com açúcar.


Leve ao forno a cozer a 170 graus numa forma previamente untada e enfarinhada durante cerca de 35/40 minutos.
Faça o teste do palito antes de retirar.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.


Quando estiver frio, polvilhe com o açúcar em pó e sirva-se de uma bela fatia.
Bom apetite.


Comentários

Mensagens populares