Translate

Aletria



Uma aletria de cortar à faca,bastante cremosa.
Esta receita consta do livro de receitas da Kcook multi e apenas alterei os tempos e o acessório usado.
Em confecções com leite acima dos 90 graus, devem sempre ter o cuidado de não colocar a tampa de enchimento e ficar por perto na fase inicial, caso o leite suba devem baixar para os 90 graus.
Todas as preparações feitas com leite, tenho a máquina fria e sem ter sido usada várias horas.
Se não for o vosso caso, usem apenas 90 graus e aumentem 5 a 10 minutos o tempo de confecção. 

Receita confecionada na Kcook multi:

Ingredientes:
1 litro de leite gordo( reserve cerca de 100ml)
180 gr de açúcar 
1casca de limão( só a parte amarela)
1 pau de canela
Canela em pó q.b. para polvilhar
150 gr de aletria
5 gemas batidas
32 gr de amido de milho

Preparação:
Insira o misturador na taça.
Coloque na taça 900 ml de leite, o açúcar, a canela, casca de limão e o pau de canela.
Programe 95 graus, 10 minutos, velocidade 3.
Programe 95 graus,15 minutos, velocidade 4.
Adicione a aletria ligeiramente partida através do bocal( se notar que fica alguma no topo do misturador, aumente para a velocidade 6 para que se solte, e volte a colocar na velocidade 4).
Bata o restante leite com o amido e a as gemas.
Programe 95 graus,2 minutos, velocidade 6( introduza o preparado anterior em fio através do bocal).
Retire de imediato e coloque num Pirex.
Deixe arrefecer totalmente, coloque um stencil da sua preferência e polvilhe com canela em pó.
Retire o stencil cuidadosamente e corte uma generosa fatia😂
Bom apetite



Enquanto se delicia, coloque água e vinagre na taça e acione o programa enxaguamento.
Passe por água e passe à próxima gordice 😂😂

Comentários