Bolo de iogurte



E faz hoje um ano que criei a página de facebook, apesar do nome ser :
Sou uma criatura péssima que deve receitas até à China.
Mas, vocês são uns queridos e lá aguentam apenas a tentação sem receita.
Sinceramente, não é má vontade.
Passo a vida a fazer coisas e demoro mais tempo a escrever do que a inventar algo.
Gosto de colocar passos a passos a passos e isso ainda demora mais.
Enfim, vocês já sabem o que a casa gasta😂.
De qualquer das formas e apesar de tudo o que está acontecer deste lado( infelizmente adoeci antes do natal e a situação tem vindo a agravar -se, inclusive a minha visão😔), fiz um bolinho simples para celebrar e deixo já a receitinha.
Espero que gostem, é um bolo de chá. 
E no fundo quem convidamos para um chá? As pessoas que gostamos e eu gosto imenso da vossa companhia 😉.
Obrigado, por estarem aí😘


Receita confecionada na Cooking chef 

Ingredientes:
6 ovos
1 iogurte natural( podem usar de sabor)
3 copos  de açúcar amarelo
3/4 de copo de óleo 
3 copos de farinha Branca de Neve com fermento
1 colher de chá de fermento em pó 
Raspa de um limão 
Açúcar em pó q.b

Preparação: 
Insira a pinha na cooking chef.
Coloque as gemas, o açúcar e a raspa de limão e selecione 10 minutos velocidade 5.
Entretanto lave o copo do iogurte e seque muito bem. 
Meça a quantidade de farinha necessária com o copo e envolva o fermento. Peneire e reserve.
Lave novamente o copo e seque para medir o óleo.
Adicione o iogurte e o óleo na taça e selecione 6 minutos, velocidade 3, assim que incorporar aumente para a velocidade 5.
Retire e reserve.


Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Com a ajuda de uma vara de arames envolva a farinha( peneirando novamente) e as claras em castelo. 
Coloque um disco de papel vegetal no fundo de uma forma número 22 com 10 cm de altura e despeje a massa. 
Bata com a forma na bancada, para retirar o excesso de ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, mantendo a temperatura, cerca de 45 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.


Nota: podem cozer a 180 graus para ser mais rápido, mas eu preferi assim para ter um cozimento mais uniforme.

Deixem arrefecer totalmente e polvilhem com açúcar em pó.


Espetamos uma velinha, sopramos e roubamos uma fatia😂.
Venham comer a vossa😘


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