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Semi-nacked de cenoura e mascarpone



Hoje o blogue, está de parabéns.
É o segundo aniversário.
A ocasião não podia passar em branco e fiz um bolinho bem simples.
Peguei no bolinho aromático que a minha mãe fazia e recheei e cobri com creme de mascarpone.
Espero que gostem.

Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes para o bolo:
4 ovos
400 gr de cenoura
400 gr de açúcar 
125 gr de nozes
70 gr de passas
160 gr de óleo 
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de bicabornato de sódio 
300 gr de farinha T55 com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha 

Preparação:
Monte o direct prep com a lâmina N2.
Rale a cenoura e reserve.
Insira o batedor na taça.
Adicione os ovos, açúcar e a essência e programe 30 graus, 12 minutos, velocidade 6( sem tampa de enchimento).
Adicione o óleo e a canela e programe 30 graus, 5 minutos, velocidade 8( sem tampa de enchimento).
Adicione o sal e programe 35 graus, 2 minutos, velocidade 9 (sem tampa de enchimento)
Retire o batedor e insira a lâmina.
Coloque os restantes ingredientes e programe 2 minutos, velocidade 6 ( sem tampa de
Enchimento).
Coloque em duas formas n 16, previamente forradas com um disco de papel vegetal no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, a cozer cerca de uma hora mantendo a mesma temperatura.
Retire e deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha antes de desenformar.
Passe uma faca entre a forma e o bolo e desenforme.

Ingredientes do Creme de mascarpone:
400 ml de natas
500 gr de mascarpone
140 gr de açúcar 

Preparação:
Insira o batedor na taça.
Coloque as natas, mascarpone e açúcar e programe 6 minutos, velocidade 7( sem tampa de enchimento).
Programe 5 minutos, velocidade 10( sem tampa de enchimento)
Nota: as natas devem estar bem refrigeradas e consoante a gordura das natas o tempo de montagem pode diferir. Controlem sempre através do bocal😉.

Montagem:
Dívida cada bolo em três camadas( cuidado, é tão fofo que facilmente parte).
Num prato de servir coloque um pouco de creme e coloque a primeira camada de bolo.
Repita o processo até ter terminado o creme e o bolo.
Passe uma faca de pão em volta do bolo e crie algum efeito.
Por cima coloque as miolas.

O topper do Ratinho foi um verdadeiro desenrasque😂.
Limitei-me a imprimir o desenho, colar em cartolina preta. No fim recortei e colei atrás um pau de bambu com cola quente.
Como digo habitualmente, a tropa manda desenrascar😂.

Espero que gostem e mesmo que não queiram, rechear e cobrir.
Experimentem a massa do bolinho, que é excelente para servir ao chá.

Bom apetite




 

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