Amêijoa à bulhão pato



Um petisco simples e rápido de fazer...
Por norma faço grandes quantidades e opto por fazer a vapor.
Desta vez fiz menos quantidade e coloquei na taça, ficaram muito boas e suculentas.

Receita confecionada da Cuisine Companion

Ingredientes:
20 gr de alho
90 gr de manteiga
85 gr de azeite
1600 gr de amêijoa, previamente descongelada
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação:
Insira a ultrablade na taça.
Coloque o alho e pique em turbo 10 segundos.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Adicione o azeite e manteiga e refogue 5 minutos, 130 graus, velocidade 4 ( mantenha a tampa de vapor).
Adicione a amêijoa, sal e pimenta e programe 25 minutos, velocidade 1.
Adicione os coentros picados pelo bocal e deixe manter quente durante 15 minutos.
Sirva acompanhado de um belo vinho verde😉
Bom apetite 

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