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Caldeirada de peixe



A caldeirada é um prato simples e de conforto,com um molho delicioso para molhar o pãozinho.
Não foi fácil acertar num robô, mas, à quarta foi de vez😂.
Nas outras vezes que fiz usei o direct prep, mas mesmo usando a lâmina mais grossa fica fino demais, desta vez foi mesmo cortado com faca😉.


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
380 gr de cação 
550 gr de safio
430 gr de raia
390 gr de cebola cortada em rodelas finas
15 gr de alho
80 gr de azeite
400 gr de tomate enlatado
400 gr de pimento verde em tiras 
500 gr de pimento vermelho em tiras
225 gr de vinho branco
600 gr de água 
1folha de louro
3 pés de salsa
Sal e pimenta q.b
1600 gr de batata em rodelas

Preparação:
No tabuleiro disponha os peixes e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte as batatas em rodelas da espessura de um dedo, e reserve ( dentro de água e sal).
Insira o misturador na taça.
Coloque a cebola, alho e azeite e programe 140 graus, 8 minutos, velocidade 4.
Ao fim de três minutos insira os pimentos e o tomate pelo bocal e deixe refogar.
Adicione o vinho, água, louro e salsa na taça. Adicione sal e pimenta a gosto e coloque a tampa.
Na varoma coloque dois garfos cruzados e disponha as batatas previamente cortadas, polvilhe com sal e pimenta.
Coloque o tabuleiro com o peixe e feche a varoma.
Programe 120 graus, 60 minutos, velocidade 4.
Retire o tabuleiro com o peixe e reserve.
Coloque as batatas num Pirex e sobre ela dois terços do molho do copo.
Coloque o peixe e deite por cima o restante molho, deixe repousar alguns minutos ( eu coloco 5 minutos dentro do forno desligado, para se manter quente).
Ponha a mesa, corte o pão e disfrute da refeição.


Bom apetite.

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