Chifon de laranja



Um bolo muito fofinho e aromático.
Fiz metade desta receita, apenas a adaptei à kcook multi e cozi na varoma.


Receita confecionada na Kcook Multi 

Ingredientes:
100 ml de óleo
1 pitada de sal
160 gr de açúcar 
3 ovos 
Raspa de uma laranja e sumo( usei 104 gr de sumo)
120 gr de farinha T55 com fermento

Preparação:
Insira o batedor na taça.
Coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 35 graus, 15 minutos, velocidade 6. Ao fim de decorridos cinco minutos aumente para velocidade 8( sem tampa de enchimento).
Retire o batedor e coloque a lâmina.
Adicione a farinha e programe 20 segundos, velocidade 8.
Deite o preparado numa forma n20 não untada e não enfarinhada, tape a forma com papel prata.
Lave rapidamente a taça e coloque um litro de água.
Coloque a varoma e a forma dentro dela, selecione steam 40 minutos.
Retire e vire a forma ao contrário sobre uma grelha, deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva-se de uma fatia fina, para que o bolo dure mais🤣.


Comentários

Mensagens populares