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Porco frito com migas de espargos selvagens



Se me saísse o Euromilhões, certamente comprava uma herdade no Alentejo e mudava para lá definitivamente.
Adoro a gastronomia, entre outras coisas.
Numa ida rápida a Évora, vi uma vendedora de espargos e mesmo com o preço antipatico🤣trouxe 6 molhos.
Adoro espargos de toda a maneira e feitio😍.
Quando cheguei não tinha entrecosto, mas fiz com outra parte do porco e avancei😂.

Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes para a carne:
1000 gr de porco para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 dentes de alho picados 
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de chá de pimentão doce
65 gr de azeite
60 gr de banha de porco
1 folha de louro
Coentros picados

Preparação:
Tempere a carne com o sal, pimenta,alho picado, pimentão doce e vinho do Porto. Envolva bem e coloque 15 minutos no congelador( ajuda a entranhar a marinada mais rapidamente, o ideal é 30 minutos).
Insira o misturador.
Coloque o azeite e a banha e o louro, programe 180 graus, 30 minutos, velocidade 4.
Ao fim de dois minutos insira a carne e marinada pelo bocal. Coloque a tampa de enchimento.
Ao fim de 20 minutos baixe para 100 graus, mantendo a velocidade.
Retire e coloque os coentros picados. Reserve.


Ingredientes para as migas de espargos:
360 gr de pão alentejano
425 gr de espargos + 50 gr de espargos
60 ml de azeite
60 ml do molho da carne
1100 gr de água 
Sal q.b.

Preparação:
Insira o misturador.
Coloque o azeite e programe 120 graus,25 minutos,velocidade 4.
Ao fim de um minuto insira os espargos cortados em pedaços pelo bocal. 
Deixe saltear dois minutos e deite o molho da carne,a água e o sal.
Coloque a varoma com as 50 gramas de espargos inteiros e a forma com a carne( mantém quente😉).
Retire a varoma e mantenha fechada.
Adicione na taça o pão partido em pedaços pequenos e programe 90 graus, 6 minutos, velocidade 6( a meio do tempo rectifique os temperos e envolva com a espátula).
Retire de imediato e sirva acompanhado da carne e dos espargos inteiros.


Bom apetite 


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