Pudim flan



Fazer pudim em doses individuais é óptimo, armazenamos mais facilmente no frigorifico e não vamos à segunda fatia🤣.
Usei os copos da minha Seb que podem facilmente comprar aqui, já sei que vão achar caros. Mas, os meus têm quase dois anos e estão impecáveis. O facto das tampas serem de plástico é óptimo.
Por vezes apostamos em copos mais em conta mas a ferrugem depressa aparece nas tampas.


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo ( temperatura ambiente)
8 ovos
10 gr de amido de milho ( maiZena)
260 gr de açúcar 
1 litro de água 
Caramelo q.b

Preparação: 
Coloque uma colher de sobremesa de caramelo em cada copo ( podem fazer o caramelo assim).
Coloque os copos na varoma.
Insira a lâmina na taça.
Coloque os ovos, açúcar,leite e amido e programe 1,30 minutos, velocidade 9.
Despeje o preparado nos copos.
Efetue o enxaguamento automático da taça.
Coloque um litro de água e encaixe a varoma, programe steam, 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.



Desenforme ou cima diretamente do copo😉.

Nota: pode fazer numa forma de pudim, porém não fica só com uma fatia🤣😂

Comentários

Mensagens populares