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Pudim Francês do Ratatui



Não foi fácil acertar num pudim francês que enchesse as minhas medidas, mas ao terceiro ficou impecável😂.
Eu sei,vocês na página, só viram o primeiro e o último😂.
Inicialmente fiz a receita que consta no livro da Kcook Multi e que é igual na blogosfera.
Mas, sinceramente não gostei nada e não fui peça única.
Este ficou bem mais suave em textura e desce melhor do que devia😂, por isso agora é o meu pudim Francês😍


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
1 ovo
11 gemas
250 gr de açúcar 
500 gr de leite
15 gr de amido de milho 
15 gr de vinho do Porto 
Caramelo líquido q.b ( podem fazer 1200 gr de água na Kcook Multi)
1200 gr de água + q.b para enxaguar

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque o Açúcar, o amido de milho, o ovo, as gemas e o vinho do Portões programe 5 minutos, velocidade 6.
Programe 4 minutos, velocidade 6 e insira o leite pelo bocal.
1 minuto antes de terminar o tempo, aumente para a velocidade 7.
Coloque o preparado numa forma de pudim N16, previamente untada com o caramelo.
Coloque água na taça e selecione o enxaguamento.
Deite a água fora e coloque as 1200 gr de água.
Coloque a forma com a tampa na varoma e selecione steam alterando o tempo para 1h15 minutos.
Se não tiverem paciência😂, cozam na panela de pressão durante 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.

Desfrute de uma generosa fatia...




Nota: podem congelar as claras e quando necessitarem basta deixar descongelar à temperatura ambiente, ou colocam na taça e dão uns toques com o chop até ficarem líquidas e poderem bater para fazer esta gordice😂.

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