Translate

Queijo fresco



Queijo fresco, quantas e quantas vezes já tinha tentado e quando o ia escorrer ia ralo abaixo🤣
Tudo porque sou teimosa e tinha que ser sem leite em pó.
Infelizmente não rende muito, mas pelo menos  só usamos três ingredientes.
Usei leite da marca Gresso meio gordo sem ser leite do dia e usei coalho comprado no Intermarche, no coalho fui generosa que estou farta do ralo🤣.

Receita confecionada na Kcook Multi 

Ingredientes:
2 litros de leite
1 colher de sopa rasa de sal
1 tampa do frasco de coalho cheia

Preparação:
Insira o batedor na taça.
Adicione o leite e programe 40 graus, 10 minutos, velocidade 2.
Adicione o sal e o coalho e programe 40 graus,5 minutos, velocidade 2.
Programe 60 minutos, sem temperatura e sem velocidade( basicamente usamos a kcook multi como temporizador🤣, apita e lá vamos nós🤣).
Passe uma faca sobre o leite, feche e programe  30 minutos, sem velocidade e temperatura.
Coloque nos escorredores dos copos da Seb ou  numa caixa furada( para isso basta furarem uma caixa de plástico com um garfo quente😉).
Coloque a escorrer no frigorifico durante uma hora, para que fique fresco e consistente.


Desenforme, polvilhe de sal e pimenta e desfrute😉


Nota: 
Usei este coalho


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danettes de Baunilha

Chá Termogênico

Gelado do Céu à moda do Ratatui