Translate

Bolo de amêndoa da madrinha


Um bolinho simples para um chá😉

Receita confecionada na Cuisine Companion

Ingredientes:
150 gr de amêndoa com pele
8 ovos
250 gr de açúcar amarelo
140 gr de farinha T55 com fermento 
10 gr de fermento em pó 

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180 graus
Insira a ultrablade na taça.
Coloque a amêndoa e triture em turbo durante 30 segundos.
Adicione os ovos e o açúcar e programe velocidade 12, 5 minutos.
Retire a lâmina e reserve( já vamos precisar dela novamente).
Insira o batedor e programe  35 graus, velocidade 6, 10 minutos ( sem tampa de vapor).
Retire o misturador e volte a inserir a lâmina.
Adicione a farinha e o fermento e programe 40 segundos, velocidade 6.

Despeje a massa em forma de chaminé previamente untada com manteiga e leve ao forno a cozer a 180 graus cerca de 35 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme.



Bom apetite 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Danettes de Baunilha

Chá Termogênico

Gelado do Céu à moda do Ratatui