Bolo de aniversário simples


Um bolo super simples de fazer e extremamente saboroso.
Um pão de ló de amêndoa com ovos pobres e um creme de mascarpone e baunilha.

Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes para o pão de ló 
150 gr de amêndoa 
250 gr de açúcar 
8 ovos tamanho M
175 gr de farinha T55 com fermento
10 gr de fermento 

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque a amêndoa e o açúcar, triture em chop 1 minuto. Raspe as paredes com a espátula, e envolva de forma a largar o preparado do fundo da taça.
Adicione os ovos e programe 5 minutos, velocidade 12.
Retire a lâmina e reserve. 
Insira o batedor e programe 30 graus, 12 minutos, velocidade 6. Quando faltar 4 minutos para terminar o tempo aumente para a velocidade 8( sempre sem tampa de enchimento).
Retire o batedor e volte a introduzir a lâmina.
Adicione a farinha e fermento e programe 15 segundos, velocidade 8.
Coloque em duas formas n16 não untadas e não enfarinhas e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, cerca de 35 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Retire do forno e coloque virado ao contrário sobre uma grelha até arrefecer totalmente.
No fim de frio passe uma faca entre o bolo e a forma, e levante ligeiramente de forma a soltar o fundo do bolo e desenforme( faça este processo com calma, que sai perfeito e sem grudar).



Ingredientes para os ovos pobres:
360 gr de açúcar 
8 ovos tamanho M
1 colher de café de aroma natural de baunilha 

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Adicione todos os ingredientes e programe 1,30 minutos, velocidade 9.
Retire a lâmina e introduza o misturador, programe 92 graus, 9 minutos, velocidade 6 ( sem tampa de enchimento.
Assim que terminar o tempo, retire de imediato e coloque num pirex a arrefecer.



Montagem:
Dívida o cada bolo em três camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Na forma que usou para cozer o bolo, introduza uma folha de acrílico de forma a criar mais altura na forma.
Coloque uma camada de bolo e por cima uma camada de ovos pobres.
Repita o processo até usar todas as camadas de bolo.
Coloque um pano limpo sobre a forma e leve ao frigorifico pelo menos 5 horas de forma a ficar firme e bem direito.




Ingredientes para a Cobertura de mascarpone:
200 ml de natas bem frias
250 gr de mascarpone 
82 gr de açúcar 
1 colher de café de aroma natural de baunilha 

Preparação:
Introduza o batedor na taça bem limpa e bem seca.
Coloque todos os ingredientes na taça, coloque a tampa, sem tampa de enchimento.
Programe 6 minutos, velocidade 6. Quando faltar um minuto para terminar o tempo aumente para a velocidade 8.

Finalização:
Retire o acrílico da forma.
Coloque o prato de servir sobre a forma e vire ao contrário, deixando o bolo soltar-se suavemente.
Com a ajuda de uma espátula coloque a cobertura de mascarpone e alise.



Por fim faça umas rosas de morangos e aplique no bolo( vejam como fazer aqui).


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