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Feijão Preto

O feijão preto é delicioso para acompanhar carnes grelhadas e super simples de fazer.
Eu pessoalmente prefiro cozer o feijão de raiz, tenho o cuidado de o demolhar, bastantes horas e substituo a água varias vezes, para retirar o máximo de fitatos possível.
As nossas avós também o faziam, só não sabiam explicar o porquê.


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes para a 1ª etapa:
707 g de chispe(meio chispe)
1016 g de feijão(coloque 500 g de feijão de molho durante 12 horas, descarte a agua algumas vezes)
72 g de cebola
110g de agua
24 g de azeite
Sal
1 folha de louro
Pimenta

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na taça e programe 95 graus, 2 horas.
No fim desse tempo,tire a folha de louro e descarte.
Reserve a agua e o feijão em separado.
Retire os ossos do chispe e parta em pedaços.

Nota: pode deixar a cozer durante a noite e já tem trabalho adiantado para o almoço do dia seguinte.

Ingredientes para a 2ª etapa:
228 g de cebola
12 g de alho
65 g de chouriço cortado em rodelas
46 g de azeite
76 g de vinho branco
389 g de chispe (chispe que cozeu no passo anterior já desossado e partido em pedaços)
1124 gr de feijão cozido
833 g de água reservada na primeira etapa
1 pé de salsa
Sal q.b
Sal q.b
Pimenta q.b.

Preparação:
Insira a lãmina na taça.
Adicione o alho e a cebola e triture usando chop 10 segundos.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Adicione a chouriça e o azeite. Refogue a 120 graus,4 minutos, velocidade 4 (use a tampa de enchimento).
No fim do tempo,adicone de imediato o vinho branco para refrescar o refogado.
Adicione o chisp e refogue a 120 graus, 1 minuto,velocidade 4.
Adicione o feijão.a água de cozedura e a salsa e programe 95 graus, 20 minutos,velocidade 1( sem tampa de enchimento).
Retifique os temperos e programe 120 graus,20 minutos,velocidade 4 (coloque a tampa de enchimento sobre as ranhuras do bocal, o que faz com que não encaixe. Permitindo assim apurar o molho sem salpicos).
No fim do tempo sirva, acompanhado de carne grelhada.
No meui caso grelhei secretos no multigrill, fiz batata frita na multifry e arroz branco na cooking chef. è caso para se dizer que estávamos com um apetite voraz😅

Sabe tão bem,meter todas a trabalhar e tirar a barriga do fogão, podem ver Aqui tudo o que fiz.


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