Translate

Arroz doce com leite condensado

Existem várias formas de adoçar o arroz doce e o leite condensado é uma delas.
Fica super cremoso e não fica doce demais atendendo a quantidade de leite que uso. Se forem muito gulosos,usem mais meia lata de leite condensado.


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
1400 g de leite meio gordo
180 g de arroz carolino ( usei Pato Real)
Casca de um limão( só a parte amarela)
1 pau de canela
6 gemas + 50 g de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó q.b

Preparação:
Insira o misturador na taça.
Adicione o leite, o arroz,o pau de canela e a casca de limão. Envolva com o Salazar.
Coloque a tampa e a tampa de enchimento e programe 90 graus,35 minutos,velocidade 4.
Adicione o leite condensado e envolva com o Salazar. Coloque a tampa sem tampa de enchimento e programe 90 graus,5 minutos, velocidade 4.
Adicione as gemas dissolvidas no leite pelo bocal.
No fim do tempo, retire o pau de canela e a casca de limão e dívida por tacinhas.

Decore com canela em pó.
E delicie-se,com uma tacinha ainda quente

Notas: antes de adicionar o leite condensado, prove um bago de arroz. Se ainda não estiver bem cozido,coloque mais uns minutos,na mesma velocidade e temperatura. Devemos ter sempre esse cuidado, porque os tempos de cozedura variam de marca para marca.
Se não tiverem coragem de arriscar com leite condensado,usem 240 gramas de açúcar no lugar do leite condensado.

Comentários