Translate

Bolo de chocolate

Sem duvida que os bolos de chocolate são uma perdição, para os amantes de chocolate.
Se for o vosso caso, não façam... ou comem...


Receita confecionada na Kcook Multi



Ingredientes:
5 ovos M
455 g de açúcar
340 g de farinha T55 com fermento
125 g de chocolate em pó
280 g de leite
230 g de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicabornato de sódio
Manteiga e farinha q.b.
20 g de açúcar em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170 graus, unte a forma com manteiga e reserve.
Pese a farinha e envolva muito bem com o chocolate, fermento e bicabornato de sódio e reserve.
Unte uma forma N26 de chaminé e reserve.
Insira o batedor na taça.
Coloque os ovos e o açúcar e programe 30 graus, 8 minutos,velocidade 6 (sem tampa de enchimento).
Adicione o leite e o óleo e programe 30 graus,8 minutos,velocidade 6 (sem tampa de enchimento).
Retire o batedor e insira a lâmina.
Por fim adicione a mistura de farinha reservada e programe 20 segundos,velocidade 8.
Retire a lamina e envolva com o Salazar.
Polvilhe a forma com farinha( não o faça antes porque empapa e marca os bolos), deite a massa e leve a cozer a 170 graus cerca de 40 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer cerca de cinco minutos e desenforme.
Quando estiver totalmente frio, polvilhe com açúcar em pó.



Corte uma generosa fatia e delicie-se...




Se preferirem fazer na bimby, fazem assim:
https://umareceitavoucontar.blogspot.com/2017/05/bolo-de-chocolate-que-sai-sempre-bem.html?m=1

Comentários