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Bacalhau em sous vide com batata a murro

Ao  jantar aproveitei para matar dois coelhos😂, tinha descongelado bacalhau para o jantar.
4 grandes postas que temperei e fechei em sacos a vácuo para sous vide.
Utilizei o programa de slow cook que pode ser usado com ou sem movimento do eixo até 4 horas.
A panela tem um enorme espaço e tendo temperatura controlada, dá para o sous vide perfeitamente.

De um programa automático faço dois😉,mas, também podemos usar o modo manual. Foi mesmo só para tira a teima da versitalidade do programa.



Receita confecionada na Cook Expert e na Multifry

Ingredientes:
1200 g de bacalhau(4 postas)
18 g de salsa fresca
1 pitada de sal
80 g de azeite
15 g de alho
Sacos próprios para Sous Vide (comprei aqui, foi á volta de 8 euros e trás dois rolos de 3 metros)


Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro do saco, tendo o cuidado de colocar as postas de bacalhau duas a duas, assim ao encolher não partem e ficam mais direitinhas.
Coloque o saco dentro da taça da coook expert e cubra com água até ao limite de segurança de 2,5 litros)
Coloque a tampa e o bocal e programe selecione o programa sous vide ou o programa experto. Defina 40 minutos,79 graus, sem movimento.
No fim do tempo, retire o saco e disponha o bacalhau numa travessa, descarte os sucos do saco a vácuo.


Ingredientes (um pouco a olho como é habitual na minha multifry):
1 kg de batata nova bem lavada (um saco de kg)
salsa fresca picada a gosto
6 dentes de alho picados
sal q.b
Azeite cerca de meia chávena de chá (podem por mais,ou reduzir,mas, este azeite depois também vai para o prato,

Preparação:
Coloque a batata bem lavada e escorrida dentro da cuba, selecione o programa batata frita 32 minutos, potência .
Quando faltar oito minutos para terminar o tempo, com a ajuda de um pano limpo aperte as batata, não dê murros,coitadas,já foram assadas quanto mais ainda terem que levar porrada...
Adicione os restantes ingredientes e envolva com um salazar.
Feche a tampa e deixe terminar os oito minutos do programa.
Retire e sirva.


Bom Apetite

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