Quem não se lembra de haver sempre uns bolinhos em casa das avós...e das mães...
Eu adorava comer alguns e beber leite frio...
Bons Tempos...
Receita concebida na Cuisine Companion
Eu adorava comer alguns e beber leite frio...
Bons Tempos...
Receita concebida na Cuisine Companion
Ingredientes:
3ovos
500gr de farinha (t65)
50 gr de sumo de laranja
Raspa de meia laranja
Raspa de meia laranja
5 gr de Bicabornato de sódio
10 gr de fermento em pó
200 gr de açúcar
15 gr de aguardente
75 gr de Azeite
75 gr de leite
1 gema para pincelar
Açúcar q.b. para polvilhar
Pre-aqueça o forno a 200 graus.
Adicione todos os ingredientes no copo excepto o fermento e a farinha, e selecione velocidade 6 2 minutos usando o batedor.
Troque para a lâmina de amassar e acrescente a farinha e o fermento, na velocidade 6 durante 1,30 minutos.
Com a ajuda de uma colher disponha montanhosa de massa no tabuleiro, pincele com a gema de ovo e polvilhe com açúcar. Coloque no forno até estarem doiradinhos.
Dicas:
Se usarem a Bimby basta na parte de amassar usarem a velocidade espiga.
No método tradicional batem bem todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento. Depois adicionam a farinha e batem até conseguirem uma massa homogênea.
Que excelente aspecto receita que irei fazer certamente muito obrigada Alexandra Pinto fico a aguardar mais receitas assim
ResponderEliminarObrigado
ResponderEliminarEspero que goste, e com calma vou colocar mais...