Reservem esta receita, para um dia bem especial.
Receita inspirada no livro de Pantagruel.
Antes de gritarem tanta gema, pensem que podem fazer apenas meia receita😂.
Antes de gritarem tanta gema, pensem que podem fazer apenas meia receita😂.
Receita confecionada na Cuisine Companion
Ingredientes:
500 g de Açúcar
250 g de amêndoa pelada
18 gemas
1 colher de café de baunilha em pó
400 ml de Natas
Caramelo q.b.
1800 gr de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Insira a ultrablade na taça.
Coloque a amêndoa e programe velocidade 12,1minuto.
Abra e envolva com o Salazar.
Programe velocidade 12,30 segundos. Abra e remexa com o Salazar.
Programe velocidade 12,30 segundos.
Adicione o Açúcar e programe velocidade 12,1minuto. Abra e envolva com o Salazar.
Programe velocidade 12,1 minuto.
Adicione a baunilha, as gemas e as natas e programe velocidade 8,4 minutos (sem tampa de vapor).
Coloque o preparado numa forma de pudim N20, barrada com caramelo líquido.
Coloque num tabuleiro a água e a forma de pudim já com a tampa colocada.
Leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 90 minutos a 180 graus.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme com cuidado.
Sirva fatia finas, porque é um pudim muito rico.
Espero que gostem e tenham um excelente 2019.
Outros métodos:
Bimby:
Coloque a amêndoa no copo e pulverize 6 segundos, velocidade 9.
Adicione o açúcar e pulverize 8 segundos, velocidade 9.
Adicione a baunilha,gemas e natas e programe 5 minutos, velocidade 2,5( sem copo de medida).
Kcook multi:
Insira a lâmina na taça.
Adicione a amêndoa e triture 1 minuto,velocidade 12.
Abra e envolva com o Salazar.
Triture 30 segundos usando chop.
Abra e envolva com o Salazar.
Tritura usando chop 30 segundos.
Adicione o açúcar e triture 1 minuto, velocidade 12. Envolva com o Salazar.
Triturei usando chop 1 minuto.
Adicione as gemas,baunilha e natas e programe 4 minutos, velocidade 8 sem tampa de enchimento.
Tradicional:
Coloque a amêndoa num processador ou liquificador até ficar bem triturada,mas,sem virar farinha.
Adicione as gemas,baunilha,açúcar e natas e envolva até dissolver totalmente açúcar.
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