A pavlova é um doce bastante agradável e optimo para gastar claras em excesso.
Ingredientes para o creme de mascarpone:
200 ml de natas bem frias
250 g de queijo mascarpone
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de açúcar branco
Não foi o caso desta vez que abri ovos e depois gastei as gemas em manhazitos.
Podemos colocar diversos cremes na pavlova,mas,sem sombra de duvidas que os meus favoritos são o creme de mascarpone e o de lima. Mas, isso conto-vos outro dia que a Sofia já pediu uma de lima também.
Fiz esta pavlova para estrear a minha nova Kichenaid , fica encantadora na minha bancada juntamente com as poucas coisas que habitam a minha bancada...
Foi o prémio do passatempo dos 100 anos Kitchenaid, podem ver aqui a máquina.
Já sei que vocês vão dizer que tenho sempre uma boa desculpa para as gordices,mas, vocês também adoram gordices.
Espero que gostem desta pavlova.
Podemos colocar diversos cremes na pavlova,mas,sem sombra de duvidas que os meus favoritos são o creme de mascarpone e o de lima. Mas, isso conto-vos outro dia que a Sofia já pediu uma de lima também.
Fiz esta pavlova para estrear a minha nova Kichenaid , fica encantadora na minha bancada juntamente com as poucas coisas que habitam a minha bancada...
Foi o prémio do passatempo dos 100 anos Kitchenaid, podem ver aqui a máquina.
Já sei que vocês vão dizer que tenho sempre uma boa desculpa para as gordices,mas, vocês também adoram gordices.
Espero que gostem desta pavlova.
Receite confecionada na Kitchenaid e no Bosch HSG636XS6
Ingredientes para o merengue:
6 claras à temperatura ambiente (232 gramas)
365 g de açúcar branco
15 g de sumo de limão
16 g de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal grosso
1 folha de papel vegetal
1 lápis de carvão
forma redonda n22
6 claras à temperatura ambiente (232 gramas)
365 g de açúcar branco
15 g de sumo de limão
16 g de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal grosso
1 folha de papel vegetal
1 lápis de carvão
forma redonda n22
Preparação:
Coloque a forma sobre a folha de papel vegetal. Com a ajuda do lápis, contorne a forma criando assim um circulo na folha.
Vire a folha ao contrario e coloque num tabuleiro.
Coloque o fuet na batedeira.
Na taça coloque as claras e o sal, bata na velocidade 2 até espumarem.
Quando aumentarem de volume aumente para a velocidade 4.
Mantenha a velocidade até formar picos moles.
Coloque novamente na velocidade 2 e adicione o açúcar, colher de sopa a colher de sopa.
quando estiver todo incorporado. Pare e retire o fuet, passe o fuet nas claras para soltar o açúcar que ficou preso. Passe um salazar na laterais para limpar o açúcar que ficou preso.
Coloque a bater novamente e vá aumentando gradualmente a velocidade até á velocidade 4.
Deixe bater cerca de 5 minutos.
Coloque um pouco do merengue entre os dedos e certifique-se que não tem grãos de açúcar. se ainda tiver deixe bater o tempo necessário para desaparecerem.
Pare a maquina e adicione o sumo de limão, o amido e a essência, envolva com o fuet para que ao voltar a bater o amido não seja levado para as laterais da taça.
Coloque a bater na velocidade 6 e deixe bater cerca de 7 minutos, aumente para a velocidade 8 e mantenha a velocidade durante 2 minutos.
O merengue deve estar bem firme e brilhante antes de o usarmos.
Levante a folha e em cada canto ponha um pouco de merengue (assim fica agarrada ao tabuleiro).
Deite todo o merengue sobre o circulo. Alise a toda a volta de forma a ficar bem redondinha.
Com o salazar crie um buraco no centro do merengue.
Com uma espátula crie onda no interior e exterior da pavlova. Basta encostar a espátula e subir a mão rente ao merengue.
Coloque no forno e deixe decorrer o programa automático pavlova. Quando terminar, deixe descansar 30 minutos dentro do forno.
Retire e deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente.
Nota para quem não tem um forno HSG636XS6:
Pré-aqueça o forno a 130 graus,antes de começar a bater o merengue.
Introduza a pavlova e mantenha temperatura durante 10 minutos.
Reduza para 90 graus
E deixe cozer durante 1h50m
Desligue o forno e deixe descansar durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Coloque a forma sobre a folha de papel vegetal. Com a ajuda do lápis, contorne a forma criando assim um circulo na folha.
Vire a folha ao contrario e coloque num tabuleiro.
Coloque o fuet na batedeira.
Na taça coloque as claras e o sal, bata na velocidade 2 até espumarem.
Quando aumentarem de volume aumente para a velocidade 4.
Mantenha a velocidade até formar picos moles.
Coloque novamente na velocidade 2 e adicione o açúcar, colher de sopa a colher de sopa.
quando estiver todo incorporado. Pare e retire o fuet, passe o fuet nas claras para soltar o açúcar que ficou preso. Passe um salazar na laterais para limpar o açúcar que ficou preso.
Coloque a bater novamente e vá aumentando gradualmente a velocidade até á velocidade 4.
Deixe bater cerca de 5 minutos.
Coloque um pouco do merengue entre os dedos e certifique-se que não tem grãos de açúcar. se ainda tiver deixe bater o tempo necessário para desaparecerem.
Pare a maquina e adicione o sumo de limão, o amido e a essência, envolva com o fuet para que ao voltar a bater o amido não seja levado para as laterais da taça.
Coloque a bater na velocidade 6 e deixe bater cerca de 7 minutos, aumente para a velocidade 8 e mantenha a velocidade durante 2 minutos.
O merengue deve estar bem firme e brilhante antes de o usarmos.
Levante a folha e em cada canto ponha um pouco de merengue (assim fica agarrada ao tabuleiro).
Deite todo o merengue sobre o circulo. Alise a toda a volta de forma a ficar bem redondinha.
Com o salazar crie um buraco no centro do merengue.
Com uma espátula crie onda no interior e exterior da pavlova. Basta encostar a espátula e subir a mão rente ao merengue.
Coloque no forno e deixe decorrer o programa automático pavlova. Quando terminar, deixe descansar 30 minutos dentro do forno.
Retire e deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente.
Nota para quem não tem um forno HSG636XS6:
Pré-aqueça o forno a 130 graus,antes de começar a bater o merengue.
Introduza a pavlova e mantenha temperatura durante 10 minutos.
Reduza para 90 graus
E deixe cozer durante 1h50m
Desligue o forno e deixe descansar durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Ingredientes para o creme de mascarpone:
200 ml de natas bem frias
250 g de queijo mascarpone
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de açúcar branco
Preparação:
Insira o fuet na batedeira.
Coloque todos os ingredientes na taça e bata na velocidade 2 até encorpar.
Mantenha-se por perto,assim que ganhar ponto desligue ou acaba a deslaçar o creme.
Coloque a taça no frio com o creme até ao momento de montar a pavlova.
Insira o fuet na batedeira.
Coloque todos os ingredientes na taça e bata na velocidade 2 até encorpar.
Mantenha-se por perto,assim que ganhar ponto desligue ou acaba a deslaçar o creme.
Coloque a taça no frio com o creme até ao momento de montar a pavlova.
Finalização...
Ingredientes:
Pavlova já totalmente fria.
Creme de mascarpone bem frio
125 g de framboesas frescas
125 g de mirtilos
8 folhas de hortelã
Ingredientes:
Pavlova já totalmente fria.
Creme de mascarpone bem frio
125 g de framboesas frescas
125 g de mirtilos
8 folhas de hortelã
Preparação:
Retire com cuidado o papel vegetal,fazendo o mesmo deslizar por baixo da pavlova já bem encostado ao prato de servir.
Coloque o creme de mascarpone e adicione as framboesas,os mirtilos e as folhas de hortelã.
Coloque no frigorífico até servir.
Retire com cuidado o papel vegetal,fazendo o mesmo deslizar por baixo da pavlova já bem encostado ao prato de servir.
Coloque o creme de mascarpone e adicione as framboesas,os mirtilos e as folhas de hortelã.
Coloque no frigorífico até servir.
Comentários
Enviar um comentário