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PAVLOVA COM CREME DE MASCAPORNE E FRUTOS VERMELHOS

A pavlova é um doce bastante agradável e optimo para gastar claras em excesso.
Não foi o caso desta vez que abri ovos e depois gastei as gemas em manhazitos.
Podemos colocar diversos cremes na pavlova,mas,sem sombra de duvidas que os meus favoritos são o creme de mascarpone e o de lima. Mas, isso conto-vos outro dia que a Sofia já pediu uma de lima também.
Fiz esta pavlova para estrear a minha nova Kichenaid , fica encantadora na minha bancada juntamente com as poucas coisas que habitam a minha bancada...
Foi o prémio do passatempo dos 100 anos Kitchenaid, podem ver aqui a máquina.
Já sei que vocês vão dizer que tenho sempre uma boa desculpa para as gordices,mas, vocês também adoram gordices.
Espero que gostem desta pavlova.

Receite confecionada na Kitchenaid e no Bosch HSG636XS6 

Ingredientes para o merengue:
6 claras à temperatura ambiente (232 gramas)
365 g de açúcar branco
15 g de sumo de limão
16 g de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal grosso
1 folha de papel vegetal
1 lápis de carvão
forma redonda n22

Preparação:
Coloque a forma sobre a folha de papel vegetal. Com a ajuda do lápis, contorne a forma criando assim um circulo na folha.
Vire a folha ao contrario e coloque num tabuleiro.
Coloque o fuet na batedeira.
Na taça coloque as claras e o sal, bata na velocidade 2 até espumarem.
Quando aumentarem de volume aumente para a velocidade 4.
Mantenha a velocidade até formar picos moles.
Coloque novamente na velocidade 2 e adicione o açúcar, colher de sopa a colher de sopa.
quando estiver todo incorporado. Pare e retire o fuet, passe o fuet nas claras para soltar o açúcar que ficou preso. Passe um salazar na laterais para limpar o açúcar que ficou preso.
Coloque a bater novamente e vá aumentando gradualmente a velocidade até á velocidade 4.
Deixe bater cerca de 5 minutos.
Coloque um pouco do merengue entre os dedos e certifique-se que não tem grãos de açúcar. se ainda tiver deixe bater o tempo necessário para desaparecerem.
Pare a maquina e adicione o sumo de limão, o amido e a essência, envolva com o fuet para que ao voltar a bater o amido não seja levado para as laterais da taça.
Coloque a bater na velocidade 6 e deixe bater cerca de 7 minutos, aumente para a velocidade 8 e mantenha a velocidade durante 2 minutos.

O merengue deve estar bem firme e brilhante antes de o usarmos.
Levante a folha e em cada canto ponha um pouco de merengue (assim fica agarrada ao tabuleiro).
Deite todo o merengue sobre o circulo. Alise a toda a volta de forma a ficar bem redondinha.
Com o salazar crie um buraco no centro do merengue.
Com uma espátula crie onda no interior e exterior da pavlova. Basta encostar a espátula e subir a mão rente ao merengue.
Coloque no forno e deixe decorrer o programa automático pavlova. Quando terminar, deixe descansar 30 minutos dentro do forno.
Retire e deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente.

Nota para quem não tem um forno HSG636XS6:
Pré-aqueça o forno a 130 graus,antes de começar a bater o merengue.
Introduza a pavlova e mantenha temperatura durante 10 minutos.
Reduza para  90 graus
E deixe cozer durante 1h50m
Desligue o forno e deixe descansar durante 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.


Ingredientes para o creme de mascarpone:
200 ml de natas bem frias
250 g de queijo mascarpone
1 colher de sopa de essência de baunilha
50 g de açúcar branco

Preparação:
Insira o fuet na batedeira.
Coloque todos os ingredientes na taça e bata na velocidade 2 até encorpar.
Mantenha-se por perto,assim que ganhar ponto desligue ou acaba a deslaçar o creme.
Coloque a taça no frio com o creme até ao momento de montar a pavlova.







Finalização...

Ingredientes:
Pavlova já totalmente fria.
Creme de mascarpone bem frio
125 g de framboesas frescas
125 g de mirtilos
8 folhas de hortelã
Preparação:
Retire com cuidado o papel vegetal,fazendo o mesmo deslizar por baixo da pavlova já bem encostado ao prato de servir.
Coloque o creme de mascarpone e adicione as framboesas,os mirtilos e as folhas de hortelã.








Coloque no frigorífico até servir.

Sirva generosas fatias,porque é tão leve que vai achar sempre a fatia pequena.





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