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Bolo de Amêndoa Recheado


Aqui em casa adoramos bolos com frutos secos e se forem recheados melhor ainda.
Temos sempre uma boa desculpa,para comer um típico bolo de aniversário.
Acabamos por ter uma logística diferente ao fazer um bolo destes,mas compensa.
Um dos cuidados que devem ter é fazer sempre o recheio no dia anterior de forma a que fique bem frio e firme, para formar perfeitas camadas de recheio.
E não,não são nada muitos ovos... 20 ovinhos num bolo destes sabem tão bem.


Recheio:
Faça duas doses de ovos pobres.
Faça uma dose de cada vez e deixe arrefecer em taças separadas.
No fim de arrefecer à temperatura ambiente, cubra as taças com pelicula aderente e coloque no frigorifico.


Ingredientes para o bolo:
8 ovos M
255 g de açúcar amarelo
140 g de amêndoa com pele
160 g de farinha T55 com fermento
1 colher de café rasa de bicabornato de sódio

Preparação:
Pé-aqueça o forno a 160 graus.
Coloque a amêndoa no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 10.
Retire e reserve
No copo limpo e seco, introduza a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 12 minutos,37 graus, velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire e borboleta.
Adicione a farinha de trigo e amêndoa e o bicabornato de sódio  e programe 15 segundos,velocidade 3,5, sem copo de medida.
Despeje a massa numa forma de 22 cm com 10 de altura,untada e enfarinhada.
Coloque no forno a 160 graus, cerca de 45 minutos (antes de retirar façam o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente.


Aproveite que o forno ainda esta quente e toste 120 g de amêndoa palitada (cerca de 5 minutos a 200 graus).
Deixe arrefecer totalmente e reserve.

Montagem:

Divida o bolo,em 4 camadas com a ajuda de um serrote de pastelaria.
Coloque uma camada de bolo no prato de servir, cubra com os ovos pobres de forma generosa.

Repita o processo até usar a ultima camada de bolo.
Deite o restante creme sobre o bolo e alise o melhor que puder.

Atire a amêndoa sobre o creme a toda a volta do bolo e por cima do mesmo.

Refrigere no mínimo 4 horas e sirva.



Sabe tão bem fresquinho

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