Quem por norma faz muitos bolinhos com creme de ovos, tende a sofrer do excesso de claras.
É o caso da Paula, que adora fazer este bolo e rechear com creme de ovos, tanto esturricou o copo a tentar fazer os ovos pobres que acertou na fórmula.
É claro, que veio-me contar toda contente e eu decidi experimentar.
Eu inevitavelmente acrescentei o ultimo passo à receita para obter um creme ainda mais liso e brilhante.
Tenham o cuidado de usar ingredientes à temperatura ambiente e a partir dos 12 minutos deitem o olhinho, porque consoante a temperatura ambiente e o tamanho dos vossos ovos, pode espessar mais.
De igual forma e se os ovos forem maiores podem precisar de acrescentar 3/4 minutos com a mesma temperatura e velocidade.
Ingredientes:
6 ovos M (340 g)
300 g de açúcar branco
15 g de manteiga
Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar e programe 30 segundos, velocidade 5.
Raspe o copo com a espátula e envolva tendo o cuidado de ir ao fundo do copo.
Coloque a borboleta e programe 16 minutos,120 graus,velocidade 1 (sem copo de medida).
Quando faltar 2 minutos, para terminar o tempo adicione a manteiga pelo bocal.
Quando terminar o tempo, retire a borboleta.
Coloque a tampa e o copo de medida e programe 5 segundos,velocidade 5.
Retire de imediato.
No fim de frio, use para rechear uns bolinhos. Não coma é a colherada, que tem muito açúcar( diz o roto ao nú😂).
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