Pá assada com Zimbro e Laranja

Esta pá já serviu para rir um bom bocado,quando vinha da escola com os meninos.
Diz o Samuel: Mãe, que vai ser o jantar?
Vai ser pá no forno com batatinha.
Resposta do Samuel: Mãe, nem penses que eu como isso,deve estar suja do lixo...
E tentando não rir: Ai,comes,comes. Não, te preocupes que a mamã lavou a pá.
Resposta da Sofia: tu não vês que é carne...
Reposta do Samuel: então eu como...
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Ingredientes:
1 pá com osso (1700gr)
2 colheres de sopa rasas de sementes de zimbro
1 cebola grande fatiada fina
4 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite
50 gr de banha
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 folha de louro
Sumo de duas laranjas
1 dl de aguardente
Pimenta branca q.b
Sal q.b
7 batata medias

Preparação:
Comece por colocar todos os ingredientes na pá de forma a marinar pelo menos 4 horas.
Descasque a batata,corte em gomos e coloque em água com um pouco de sal e reserve.
Coloque a pá num tabuleiro com a marinada e meta no forno pre-aquecido a 180 graus e mantenha a temperatura durante meia hora,ao fim desse tempo baixe para 160 graus e coloque uma folha de papel prata por cima e deixe cozinhar mais uma hora e meia. Por fim coloque a batata de semente e aumente a temperatura do forno para 180 graus durante uma hora. Sirva acompanhado de grelos salteados.

Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares