Alheira de caça com arroz primavera


Tradicionalmente acompanhamos as alheira com batata frita e ovo a cavalo, porém gosto de ir variando espero que também gostem.

Receita confecionada na Kcook Multi e na Multifry:

Ingredientes:

Cinco alheiras de caça + 10 palitos
110 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
115 gr de cenoura
125 gr de ervilha
155 gr de feijão verde laminado
850 ml de água
300 ml de arroz
Sal q.b.

Preparação:

Na Kcook Multi
Coloque a cebola e alho na taça e pique 10 segundos em chop.
Adicione o azeite, e refogue 2 minutos, 120 gr, velocidade 4.
Adicione a água,o sal, as cenouras,as ervilhas e o feijão verde e coza 12 minutos, 120 graus, velocidade 2 .
Adicione o arroz e envolva muito bem com a ajuda de uma espátula, coza 12 minutos, velocidade 1, 95 graus.



Na Multifry:
Insira a grelha, e espete dois palitos em cada alheira de uma ponta à outra( coisa que esqueci e rebentaram), selecione grill 20 minutos.


Acompanhe com salada de agrião e tomate, bom apetite

Notas: a água e arroz uso um copo medidor.


Comentários

Mensagens populares