Arroz de atum

 
Quantas e quantas vezes se tem que fazer uma almoço ou jantar à pressa...
A vida cotidiana leva-nos a isso.
Não se descongelou nada... já não há tempo para o que se planeou por as crianças se não comerem rapidamente adormecem... ou simplesmente porque já não há forças para muito mais.
Acabamos salvos com as latas de atum😂.
Deixo este arroz rápido, mas extremamente saboroso.

Receita confecionada na bimby

Ingredientes:
115 gr de cebola 
5 gr de alho
1000 gr de água 
350 gr de arroz carolino 
265 gr de atum
50 gr de azeite
40 gr de vinho branco
1 colher de sobremesa de salsa desidratada
Sal q.b
110 gr de tomatada

Preparação:
Coloque a cebola e alho no copo e triture 4 segundos, velocidade 5.Baixe a cebola das paredes do copo com a espátula.
Adicione o azeite e refogue sem o copo de medida, 5 minutos,120 graus, velocidade 2.
Adicione a tomatada, sal e o vinho branco e refogue 2 minutos,120 graus, velocidade 1.
Coloque a água e aqueça 5 minutos,120 graus, velocidade colher.
Adicione o arroz e programe 10 minutos,100 graus,velocidade colher inversa.
Adicione o atum e envolva com a espátula, selecione 5 minutos,100 gr, velocidade colher inversa.
 
Deixe repousar no copo 1 minuto e retire para um pirex e polvilhe com salsa.
Sirva acompanho de uma boa salada.
Bom apetite
 

Comentários

  1. Olá,
    É possível adaptar à kCook Multi? Obrigada ;-)

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    Respostas
    1. É sim.
      Coloca a cebola e alho e usa o chop durante 10 segundos.
      Adiciona o azeite e refoga 2 minutos, 120 graus, velocidade 4.
      Adiciona o vinho e a tomatada, sal e refoga 1 minuto, 120 graus, velocidade 4.
      Adiciona a água e aquece 4 minutos, 120 graus, velocidade 4.
      Adiciona o arroz e programa 10 minutos, 95 graus,velocidade 3.
      Adiciona o atum e programa 2 minutos, 95 graus, velocidade 3.
      Por acaso ainda não fiz na Kcook, já cheguei a fazer na Cuisine Companion, mas seria desta forma que eu faria.
      A Kcook multi sendo das mais rápidas deve sempre roubar tempo, para que a comida não fique demasiado cozida, e se necessário colocamos mais um minuto ou dois, ou simplesmente deixa abrir um pouco com o calor remanescente do copo( tal como fazemos no tacho😉)
      Depois conte-me como correu se faz favor.
      Tem também esta receita de arroz primavera que dá um bom acompanhamento.
      http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2017/02/alheira-de-caca-com-arroz-primavera.html

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